Счётчик Яшы
Звездный хлеб с травами и сыром, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Звездный хлеб с травами и сыром

Звездный хлеб с травами и сыром

Звездный хлеб с травами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка сушеного розмарина
  • 70 г тертого сыра
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1,4 чайной ложки чесночного порошка
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 1,4 ч.л.соли
  • 180 миллилитров цельного молока
  • 300 г муки для хлеба
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 2 чайной ложки быстрых дрожжей
  • 1 чайной ложки сахара
  • 1,4 чайной ложки соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте все ингредиенты для теста в большой миске и замесите тесто миксером при помощи насадки крюк. Тесто должно получиться мягким, однородным, податливым. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте (например, у батареи) примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

2

Разделите тесто на четыре равные части, скатайте каждую часть в шар. Раскатайте одну часть в тонкий круг диаметром 25 см и переложите на застеленный бумагой для выпечки противень. В миске взболтайте яйцо и при помощи кисточки смажьте им поверхность круга, отступив от края пару сантиметров.

3

Сыр натрите на терке. Смешайте в миске сухие травы, соль, чесночный порошок и размягченное масло в однородную пасту. Размажьте треть ароматного масла на тесте поверх яйца. Посыпьте сыром.

4

Раскатайте в круг того же диаметра вторую часть теста и выложите поверх первого круга. Так же, прослаивая ароматным маслом и сыром, уложите остальные два круга теста друг на друга. Выровняйте края теста.

5

В центр круга из теста поставьте какую-нибудь круглую форму диаметром 5 см (стакан, кондитерское кольцо и т.п.). Очень острым ножом нарежьте круг теста на 16 «лучей», двигаясь от края к центру. Удобно сначала разрезать круг пополам, затем на четыре части, а затем не восемь и на шестнадцать. Внутри формы тесто не трогайте.

6

Два соседних «луча» закрутите 2 раза по спирали в противоположные стороны. Также поступите с остальными «лучами». Внутри круга у вас должен получиться узор в виде восьмиконечной звезды.

7

Соедините концы каждый двух соседних «лучей» между собой и крепко слепите, чтобы из них получился один «лучик». Неплотно накройте тесто пленкой или полотенцем и дайте ему постоять еще 15 мин..

8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и выпекайте хлеб примерно 40 мин., он должен стать золотистым. Перед подачей хлеб немного остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться