Коктейль клюквенный «Кир Рояль»
Ingredients
- Сборка
- 1 ванильный капкейк, рецепт прилагается
- Базовая сахарная глазурь, подкрашенная в голубой цвет рецепт см. ниже
- Зеленая «трава» из кокосовой стружки
- 3 большие (примерно 2 на 2,5 см) пастельные конфеты в крапинку в виде яиц с начинкой из сухого солодового молока
- Ванильный капкейк
- 2 и 2/3 ст. сахара
- 220 гр. сливочного масла, порубленного на 2,5-сантиметровые куски
- 2 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 2/3 ст. л. свежего молока
- 2/3 ст. воды
- 2,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 2/3 ст. л. пшеничной муки
- 1,3 ст. л. пшеничной муки для бисквита (кондитерская мука) *
- 4 ч. л. разрыхлителя
- Половину ч. л. мелкой соли мелкого помола
- Базовая сахарная глазурь
- 1,4 кг сахарной пудры
- 1 ст. воды
- 5 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Пищевой краситель любого цвета на выбор (см. ниже)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите клюкву, апельсиновый сок, цедру и сахар в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите, пока ягоды не полопаются немного и жидкость не станет сиропообразной, 12-15 мин.. * Перелейте в блендер и измельчите. Будьте осторожны, работая с горячей жидкостью в блендере, приоткройте его крышку и накройте полотенцем.Процедите и выбросьте остатки ягод и оставьте сироп остывать.
2
Налейте 2 ст. л. клюквенно-апельсинового сиропа на дно 4 бокалов для шампанского. Добавьте по нескольку ягод клюквы и аккуратно долейте в каждый бокал шампанское.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023