Счётчик Яшы
Коктейль клюквенный «Кир Рояль»: рецепт
Праздничные блюда

Коктейль клюквенный «Кир Рояль»: рецепт

Коктейль клюквенный «Кир Рояль»

1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сборка
  • 1 ванильный капкейк, рецепт прилагается
  • Базовая сахарная глазурь, подкрашенная в голубой цвет рецепт см. ниже
  • Зеленая «трава» из кокосовой стружки
  • 3 большие (примерно 2 на 2,5 см) пастельные конфеты в крапинку в виде яиц с начинкой из сухого солодового молока
  • Ванильный капкейк
  • 2 и 2/3 ст. сахара
  • 220 гр. сливочного масла, порубленного на 2,5-сантиметровые куски
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 2/3 ст. л. свежего молока
  • 2/3 ст. воды
  • 2,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 2/3 ст. л. пшеничной муки
  • 1,3 ст. л. пшеничной муки для бисквита (кондитерская мука) *
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. мелкой соли мелкого помола
  • Базовая сахарная глазурь
  • 1,4 кг сахарной пудры
  • 1 ст. воды
  • 5 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Пищевой краситель любого цвета на выбор (см. ниже)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите клюкву, апельсиновый сок, цедру и сахар в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите, пока ягоды не полопаются немного и жидкость не станет сиропообразной, 12-15 мин.. * Перелейте в блендер и измельчите. Будьте осторожны, работая с горячей жидкостью в блендере, приоткройте его крышку и накройте полотенцем.Процедите и выбросьте остатки ягод и оставьте сироп остывать.

2

Налейте 2 ст. л. клюквенно-апельсинового сиропа на дно 4 бокалов для шампанского. Добавьте по нескольку ягод клюквы и аккуратно долейте в каждый бокал шампанское.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться