Счётчик Яшы
Фокачча - классическая: рецепт
Выпечка

Фокачча — классическая: рецепт

Фокачча - классическая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Картофельное пюре
  • 2,3 кг. картофеля Юкон-Голд, очищенного и нарезанного кусками
  • 220 гр. сливочного масла
  • 1 упаковка 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. домашней каджунской приправы
  • 0,5 ч. л. пряной соли и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • Домашняя каджунская приправа
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • В контейнере смешайте все ингредиенты

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте тёплую воду, дрожжи и сахар. Поставьте миску в тёплое (не жаркое и не прохладное) место минимум на 15 мин., пока смесь не начнёт пузыриться.В чашу миксера с насадками для теста насыпьте муку, 1 ст. л. крупнозернистой соли, налейте 0,5 ст. оливкового масла и дрожжевую смесь. Замесите тесто на низкой скорости. Когда оно станет более однородным, увеличьте скорость миксера до средней и замешивайте ещё 5 – 6 мин., чтобы тесто стало гладким и мягким. Если тесто всё ещё сильно липкое, добавьте немного муки.

2

Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разомните его руками 1 – 2 раза. При необходимости добавьте немного муки.

3

Внутреннюю поверхность чаши миксера слегка смажьте оливковым маслом и снова положите в неё тесто. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место минимум на 1 час, чтобы тесто вдвое увеличилось в объёме.Противень с бортиками смажьте оставшимся 0,5 ст. оливкового масла. (Примечание: Масла может показаться слишком много, но фокачча – это хлеб с хрустящей масляной корочкой. Поэтому она такая вкусная!)

4

Положите тесто на противень и начинайте его растягивать. Переверните тесто, чтобы другая сторона тоже смазалась маслом. Продолжайте растягивать до размеров всего противня. Растягивая тесто, растопырьте пальцы и сделайте ими углубления по всей поверхности будущей фокаччи (Возможно, такая манипуляция вам покажется необычной, но когда тесто снова поднимется, фокачча приобретёт свой характерный бугристый внешний вид. Если вы не станете делать углубления в тесте, лепёшка получится гладкой).Поставьте тесто в тёплое место примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в объёме.Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 220 °С.

5

Перед запеканием поверхность теста щедро посыпьте крупной морской солью и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте 25 – 30 мин. до образования золотистой корочки. Достаньте фокаччу из духовки, остудите, нарежьте и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться