Счётчик Яшы
Пушистая ягодная шарлотка, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Пушистая ягодная шарлотка

Пушистая ягодная шарлотка

Пушистая ягодная шарлотка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • форма 20-22 см
  • 3 столовой ложки молока
  • 2 чайная ложка сухих дрожжей (я использовала дрожжи САФ)
  • 50 граммов сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1.5 чайная ложка ванили (я брала ванильный сахар)
  • 200 граммов муки
  • ¾ чайная ложка соли
  • 90 граммов масла комнатной температуры, порезанного на кусочки по полдюйма
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • горсть ягод (у меня брусника)
  • 3 столовой ложки коричневого сахара (для посыпки)
  • сахарная пудра
  • ликер фруктовый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать мин.. Добавить масло кусочками и опять смешивать мин.. Закрыть пленкой и дать тесту подойти примерно 2 часов.

2

Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером, оставляя обязательно между грушами и бортиком примерно 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром, немного полить ликером (у меня Амаретто) и дать подойти 30 мин. под пленкой. Я выстаивала в чуть теплой духовке.

3

Нагреть духовку до 180 С. Выпекать пирог примерно 40 мин. до золотистого цвета. Остудить, вынуть из формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться