Счётчик Яшы
Тушеный кролик по-французски с гратеном под сырной корочкой, пошаговый видео рецепт
Гратен

Тушеный кролик по-французски с гратеном под сырной корочкой

Тушеный кролик по-французски с гратеном под сырной корочкой

Тушеный кролик по-французски с гратеном под сырной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • картофель - 5 шт. средних
  • морковь - 2 штуки
  • корень сельдерея - 2 шт. (маленькие)
  • грибы шампиньоны - 5 штуки
  • чеснок - 3 зубочка или
  • тимьян - несколько веточек или
  • сыр козий
  • Мелкая соль и специи
  • растительное рафинированное масло для смазывания противня
  • лапки кролика - 4 штуки
  • горчица с медом ~ 4 чайной ложки
  • Мелкая соль и специи
  • белое сухое вино - 1,5-2 столовой ложки
  • масло для обжарки
  • брусника для украшения
  • укроп для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель, морковь и корень сельдерея помыть и почистить.

2

Все порезать тонкими кружочками (слайсами). Или пропустить через кухонный комбайн со специальной насадкой.

3

Смазать форму для запекания растительным маслом без запаха. На дно формы уложить морковь, сверху положить картофель и сельдерей, посолить или посыпать специями.

4

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Под фольгой овощи будут готовиться как в печи - томиться. У меня уходит на это мин. 30, но все, конечно же, зависит от количества слоев и характера вашей духовки.

5

Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать поперек и обжарить на сильном огне до готовности.

6

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить или пропустить через чесноко-давилку. Смешать сыр с чесноком.

7

Полуготовые овощи вынуть из духовки, снять фольгу и поставить обратно в духовку на режим гриль, чтобы картошка подрумянилась. Затем снова вынуть, выложить сверху шампиньоны и посыпать сыром, смешанным с чесноком. Вернуть в духовку и запекать пока сыр полностью не расплавится.

8

Пока гратен томится в духовке, приготовим кролика, вернее его лапки. Лапки лучше взять передние, но и задние тоже неплохо.

9

Помыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в мультиварке на программе "Жарка" по несколько мин. с двух сторон. Если вы не очень любите жарить, то можно и не обжаривать.

10

Обмазать горчицей со специями, добавить белого вина и тушить на программе «Тушение» до готовности. Обычно это занимает примерно 20 мин., но всё зависит от вашей мультиварки.

11

Готовый гратен разделить на порции и подать вместе с кроликом и маринованными французскими корнишонами, украсить брусникой и веточкой укропа.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться