Счётчик Яшы
Латкес с яблочным соусом и сметаной: рецепт
Выпечка

Латкес с яблочным соусом и сметаной: рецепт

Латкес с яблочным соусом и сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Латкес
  • 1 кг. картофеля
  • 1 небольшой лук
  • 3 ст. л. муки из мацы
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • Растительное масло, для жарки
  • 1 ст. л. порубленной свежей зелени, например, петрушки или шнитт-лука, для подачи
  • Сметана, для подачи
  • Пряный яблочно-грушевый соус
  • 3 яблока Макинтош, очищенных от кожуры и сердцевин и нарезанных на куски по 1 см.
  • 3 спелые груши Бартлетт, очищенные от кожуры и сердцевин и нарезанные на куски по 1 см.
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 6 палочек корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1-2 ст. л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите картофель и натрите его в кухонном комбайне; переложите картофель в большую миску, когда кухонный комбайн заполнится. Повторите то же самое с луком. Переложите лук в миску с картофелем и добавьте муку из мацы, разрыхлитель, яйцо, соль.Налейте в большую сковороду 1 см. растительного масла. Нагрейте на умеренно сильном огне, пока масло не станет очень горячим, но оно не должно дымиться. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, бросьте в него небольшой кусочек картофеля; если он непрерывно шипит, масло готово.

2

Работая несколькими партиями, зачерпните картофельную смесь по ¼ ст. и аккуратно добавьте на сковороду, слегка расплющивая каждую порцию лопаткой. Жарьте, перевернув латкес один раз, до золотистого цвета и полной прожарки, примерно 3 мин.. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Удаляйте между партиями из сковороды все оставшиеся кусочки картофеля.Подавайте латкес сразу же или держите их в тёплой духовке при 90°С. Посыпьте свежей зеленью и подавайте со сметаной и пряным яблочно-грушевым соусом.

3

Примечание

4

Если вам нужно пожарить много латкес, лучше замесить тесто два раза, а не одну двойную порцию. Чем дольше тесто будет стоять, тем более водянистым оно станет, а латкес при жарке будут разваливаться.Пряный яблочно-грушевый соус

5

В кастрюле среднего размера смешайте яблоки, груши, лимонный сок, палочки корицы, мускатный орех, 1 ст. л. сахара и 1/4 ст. воды. На среднем огне доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока яблоки и груши не станут очень мягкими, но все ещё будут немного держать форму, 20 мин.. Попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте оставшуюся 1 ст. л. сахара.Снимите соус с огня и перемешайте несколько раз, пока он не станет густым с небольшими кусочками. Остудите до комнатной температуры. Удалите палочки корицы и подавайте на стол. Если предпочитаете более однородный соус, снимите его с огня, удалите палочки корицы и взбейте смесь до получения однородной массы. Затем остудите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться