Счётчик Яшы
Булочка бриошь цвета радуги: рецепт
Выпечка

Булочка бриошь цвета радуги: рецепт

Булочка бриошь цвета радуги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей (примерно половина пакетика весом 7 гр.)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 4 больших яйца
  • 140 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать
  • Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий и фиолетовый гелевые пищевые красители
  • Необходимое оборудование: 1 форма для хлеба размером 22х12 см. с антипригарным покрытием

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи, сахар и соль и перемешайте насадкой-крюком на низкой скорости, чтобы равномерно распределить. Добавьте молоко и 3 яйца и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и мешайте, пока тесто не начнёт отходить от стенок миски, примерно 5 мин..Убавьте скорость до средней и начните добавлять сливочное масло по нескольку кусков, дожидаясь, пока оно полностью не будет вмешано, прежде чем добавить ещё, примерно 5 мин.. Увеличьте скорость до умеренно высокой и продолжайте месить, пока тесто не станет глянцевым и чуть липким, примерно 7 мин..

2

Разделите тесто на 6 равных по размеру кусочков. Добавьте несколько капель красного пищевого красителя в один кусок теста и мешайте, пока не останется ярких полосок; отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимися 5 кусочками теста, подкрашивая каждый одним из оставшихся цветов (оранжевым, жёлтым, зелёным, синим или фиолетовым).Положите каждый подкрашенный кусочек теста в отдельную небольшую миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.Для сборки раскатайте на листе пергаментной бумаги 6 кусочков охлаждённого теста по отдельности в шесть прямоугольников размером 22х12 см. Сложите пласты стопкой по порядку цветов радуги (красный снизу, затем оранжевый, жёлтый, зелёный, синий и фиолетовый). Снова раскатайте стопку теста в прямоугольник размером 30х20 см.; так все слои слипнутся и будут пропекаться равномерно. Положите стопку красный слоем вниз и, начиная с более короткого конца, сверните тесто в тугой рулет.Обильно смажьте сливочным маслом одну форму для хлеба размером 22х12 см. с антипригарным покрытием и положите рулет внутрь швом вниз. Обильно смажьте маслом кусок пищевой плёнки, достаточно большой, чтобы накрыть всю форму, и положите её маслом вниз свободно поверх формы. Дайте тесту подняться, пока оно не выйдет за края формы на 1 см., 2-3 часа.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Взбейте оставшееся 1 яйцо с 1 ст. л. воды. Снимите плёнку и смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока термометр, вставленный в середину хлеба, не покажет 88°С, примерно 30 мин., повернув форму другой стороной в середине выпекания.

4

Переложите хлеб на решётку и дайте остыть в течение 5 мин., затем проведите ножом по краям хлеба, чтобы отделить его от формы и выложите на решётку. Дайте полностью остыть на решётке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться