Счётчик Яшы
Пряная панна-котта: рецепт
Праздничные блюда

Пряная панна-котта: рецепт

Пряная панна-котта

1 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Карамельный топпинг для печенья
  • 0,5 ст. кусочков ириса
  • 1-2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • Панна-котта «Ирландские сливки»
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 пакетик порошкового желатина
  • 1/4 ст. ликёра «Ирландские сливки»
  • Пряное печенье
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 - 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха или молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • Кленовая панна-котта
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. кленового экстракта
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. порошкового желатина
  • Медовая панна-котта
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 5 ст. л. мёда
  • 1,5 ч. л. порошкового желатина
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 4 шт. имбирного печенья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала испеките пряное печенье:

2

В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте ванильный экстракт, соль и яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте понемногу муку, хорошо перемешивая и соскабливая массу со стенок миски после каждого добавления. Замесите однородное тесто. Дайте остыть в течение 30 мин..Разогрейте духовку до 175°С, Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

3

Разделите тесто на 3 части. В одну из них вмешайте молотую корицу. В следующий кусок теста добавьте мускатный орех. И в последнюю часть – гвоздику.Оторвите крошечные кусочки теста с корицей (размером примерно с драже), раскатайте их между пальцами и выложите шарики на подготовленные противни. Повторите то же самое с тестом с мускатным орехом и гвоздикой (обязательно разделяйте вкусы), пока у вас не получится желаемое количество маленьких печений (20-30 штук каждого вида). Выпекайте, примерно 10 мин.. Дайте остыть.Карамельный топпинг для печенья:

4

В миске, подходящей для микроволновой печи, нагрейте кусочки ирисок и 1 ст. л. жирных сливок интервалами по 30 секунд, помешивая каждые 30 секунд, пока ириски не расплавятся. При необходимости можно добавить немного больше сливок. Добавьте кукурузный сироп и очень осторожно перемешайте, нагревая карамель ещё примерно 15 секунд, или меньше.С помощью вилки или шумовкой (или даже палочек для еды, если вы умеете ими пользоваться), окуните печенье в карамельный топпинг, чтобы слегка покрыть их (следите за тем, чтобы не перепутать разные виды печенья). Это карамельное покрытие защитит печенье от чрезмерного размокания в горячей жидкости. Постарайтесь положить печенье куда-нибудь, где излишки карамели смогут свободно стекать.Положите покрытое печенье в морозильную камеру, чтобы оно затвердело, следя за тем, чтобы не перепутать разные вкусы!Подготовьте 4 креманки/бокала, в которых вы будете подавать десерт (этот рецепт рассчитан на креманки объёмом по 240 мл.). Бокалы для вина, бокалы для мартини, стаканы, кружки для ирландского кофе – подойдёт всё, но от размера ёмкости будет зависеть размер слоёв!

5

Панна-котта «Ирландские сливки» будет нижним слоем, поэтому её нужно приготовить первой:

6

В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте жирные сливки и ваниль. Доведите до слабого кипения и сразу же снимите с огня. Посыпьте желатином и хорошо перемешайте, пока желатин полностью не растворится и не останется комочков, 1-1,5 мин.ы. Дайте остыть в течение 5 мин., затем добавьте ликёр и хорошо перемешайте.Разлейте жидкость в 4 креманки и осторожно переставьте их в холодильник на 5-6 мин., чтобы желатин немного застыл. Достаньте печенье из морозилки. Достаньте панна-котту и добавьте 5-6 (на ваше усмотрение!) печений с мускатным орехом, а затем верните креманки в холодильник, чтобы слой полностью застыл (примерно на 45 мин.).Следующим слоем будет слой кленовой панна-котты:

7

В небольшой кастрюле смешайте сливки, коричневый сахар, кленовый экстракт и ваниль. На среднем огне доведите до слабого кипения и сразу же снимите с огня. Вмешайте желатин до полного растворения, 1-1,5 мин.ы.

8

Когда первый слой панна-котты полностью застынет, разлейте по креманкам кленовые сливки. Верните в холодильник на 5 мин., чтобы слой слегка застыл, затем добавьте печенье с корицей. Поставьте в холодильник на 45 мин., чтобы слой полностью застыл.Последним (верхним) слоем будет медовая панна-котта:

9

Нагрейте жирные сливки и мёд в небольшой кастрюле на среднем огне, чуть не доводя до кипения. Снимите с огня и вмешайте желатин до полного растворения, 1-1,5 мин.ы. Вмешайте молоко.Убедившись, что остальные слои панна-котты полностью застыли, разлейте медовую смесь по креманкам. Дайте постоять 5 мин., затем добавьте печенье с гвоздикой. Дайте последнему слою застыть не менее часа.

10

Для красивой подачи украсьте каждую порцию имбирным печеньем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться