Счётчик Яшы
Рулет с клюквой и грецкими орехами: рецепт
Выпечка

Рулет с клюквой и грецкими орехами: рецепт

Рулет с клюквой и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • 450 гр. клюквы (свежей или замороженной)
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1 ст. апельсинового сока
  • Половину ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 палочка корицы
  • Бисквит
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • Половину ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. винного камня
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • Цедра 1 лимона, натертая на мелкой терке
  • Размягченное сливочное масло для смазывания противня
  • Половину ст. л. грецких орехов, крупно нарубленных
  • Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
  • Взбитые сливки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте клюкву: Смешайте клюкву, сахар и апельсиновый сок в большом сотейнике. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого; вмешайте душистый перец, мускатный орех и палочку корицы и варите 5-7 мин.

2

Приготовьте начинку: Процедите клюквенную смесь; отложите ягоды в сторону. Верните жидкость в кастрюлю, доведите до кипения на умеренно слабом огне и варите до консистенции сиропа примерно 8 мин.

3

Выньте и выбросьте палочку корицы, затем пюрируйте половину ягод в блендере; переложите в миску. Вмешайте оставшуюся клюкву и уваренный сироп.

4

Переложите смесь в большую форму для выпечки, чтобы она остыла быстрее. Охладите в холодильнике до полного остывания в течение примерно 20 мин.

5

Приготовьте тесто: Разогрейте духовку до 190 °С. Просейте муку, разрыхлитель и винный камень в миску. Смешайте яйца, сахарный песок, лимонную цедру и 1/3 ст. воды в стационарном миксере, оснащенном венчиком для взбивания.

6

Взбейте на высокой скорости до легкой и воздушной консистенции в течение 3-5 мин.

7

Аккуратно смешайте яичную смесь с мучной смесью с помощью резиновой лопаточки. Не следует перемешивать слишком долго: Тесто потеряет объем, но останутся мелкие пузырьки.

8

Приготовьте бисквит: Смажьте сливочным маслом противень с высокими стенками размером 25х40 см, застелите его пергаментной бумагой и смажьте бумагу маслом. Выложите тесто.

9

Медленно наклоняйте противень в разные стороны, чтобы равномерно распределить тесто.

10

Выпекайте бисквит до золотистого цвета в течение 20 мин.

11

Выньте бисквит: Пока корж еще теплый, положите сверху слегка влажное кухонное полотенце, на полотенце поместите разделочную доску.

12

Удерживая разделочную доску, переверните вместе с противнем.

13

Поднимите противень, затем снимите пергаментную бумагу. Дайте бисквиту слегка остыть в течение 3-5 мин.

14

Добавьте начинку: Выложите остывшую начинку на корж небольшими порциями и аккуратно распределите, оставляя с каждой стороны нетронутую границу в 2,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать корж. Посыпьте грецкими орехами.

15

Сверните рулет: Положите корж короткой стороной к себе. Приподнимите край коржа полотенцем и аккуратно сворачивайте рулет, направляя его с помощью полотенца.

16

Как только вы сделаете один полный оборот, откиньте полотенце и аккуратно прижмите корж, уплотняя рулет.

17

Продолжайте сворачивать рулет, направляя его с помощью полотенца и осторожно сжимая его после каждого оборота.

18

Положите рулет швом вниз и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Переложите на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой. Нарежьте ломтиками и подавайте со взбитыми сливками.

19

Охлаждайте рулет швом вниз, чтобы предотвратить разворачивание.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться