Гавайская начинка с ветчиной и ананасами (гарнир)
Ingredients
- 2,2 кг (около 8 шт. среднего размера) картофеля
- 1,5 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. горчицы
- 5 стеблей зеленого лука, нарезать до темно-зеленой части
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 1 ч. л. крупной соли
- Половину ч. л. свежемолотого черного перца
- Половину ч. л. паприки
- 10 нарезанных маленьких сладких маринованных огурцов
- 2 ст. л. маринада
- 6 сваренных вкрутую яиц, очищенных и нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 120°С. Разложите кубики хлеба на двух противнях. Запекайте, перемешав и поменяв противни местами в середине запекания, до золотистого цвета, 1-1,5 часа.Увеличьте температуру духовки до 190°С. Смажьте сливочным маслом 3-литровую форму для выпечки. В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте ветчину, лук, сельдерей, халапеньо, тимьян, шалфей, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 6 мин.. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня. Дайте немного остыть.
Взбейте яйца в большой миске. Вмешайте хлеб и смесь с ветчиной. Переложите начинку в подготовленную форму. Разложите по всей поверхности 2 ст. л. кусочков сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 30 мин..Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте ананас и жарьте до золотистого цвета, примерно 3 мин.. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до полного растворения, примерно 30 секунд.Снимите с начинки фольгу и разбросайте сверху кусочки ананаса. Запекайте до золотистого цвета, 20-30 мин..
Примечание
Приготовьте начинку за 2-3 дня до подачи на стол; накройте фольгой и поставьте в холодильник. Разогрейте в духовке при температуре 160°С, накрыв фольгой, пока всё не прогреется, затем сбрызните бульоном или растопленным сливочным маслом, если запеканка выглядит сухой. Запекайте, не накрывая, ещё несколько мин. до хрустящей корочки.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023