Счётчик Яшы
Гавайская начинка с ветчиной и ананасами (гарнир): рецепт
Праздничные блюда

Гавайская начинка с ветчиной и ананасами (гарнир): рецепт

Гавайская начинка с ветчиной и ананасами (гарнир)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,2 кг (около 8 шт. среднего размера) картофеля
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. горчицы
  • 5 стеблей зеленого лука, нарезать до темно-зеленой части
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Половину ч. л. свежемолотого черного перца
  • Половину ч. л. паприки
  • 10 нарезанных маленьких сладких маринованных огурцов
  • 2 ст. л. маринада
  • 6 сваренных вкрутую яиц, очищенных и нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 120°С. Разложите кубики хлеба на двух противнях. Запекайте, перемешав и поменяв противни местами в середине запекания, до золотистого цвета, 1-1,5 часа.Увеличьте температуру духовки до 190°С. Смажьте сливочным маслом 3-литровую форму для выпечки. В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте ветчину, лук, сельдерей, халапеньо, тимьян, шалфей, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 6 мин.. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня. Дайте немного остыть.

2

Взбейте яйца в большой миске. Вмешайте хлеб и смесь с ветчиной. Переложите начинку в подготовленную форму. Разложите по всей поверхности 2 ст. л. кусочков сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 30 мин..Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте ананас и жарьте до золотистого цвета, примерно 3 мин.. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до полного растворения, примерно 30 секунд.Снимите с начинки фольгу и разбросайте сверху кусочки ананаса. Запекайте до золотистого цвета, 20-30 мин..

3

Примечание

4

Приготовьте начинку за 2-3 дня до подачи на стол; накройте фольгой и поставьте в холодильник. Разогрейте в духовке при температуре 160°С, накрыв фольгой, пока всё не прогреется, затем сбрызните бульоном или растопленным сливочным маслом, если запеканка выглядит сухой. Запекайте, не накрывая, ещё несколько мин. до хрустящей корочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться