Счётчик Яшы
Слойки со шпинатом и сыром фета: рецепт
Выпечка

Слойки со шпинатом и сыром фета: рецепт

Слойки со шпинатом и сыром фета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 уп. (280 гр.) замороженного шпината
  • 110 гр. крупно раскрошенного твердого сыра фета
  • Примерно 20 зерен черного перца
  • Немного мускатного ореха
  • Пшеничная мука для работы с тестом
  • 1 кусок (25х24 см.) готового слоеного теста
  • 2 раздавленных зубка чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.

2

Разморозьте замороженный шпинат в микроволновке, согласно инструкции на упаковке, или под теплой проточной водой. Слейте воду, отожмите лишнюю жидкость. В миске смешайте шпинат, сыр фета, чеснок, перец и мускатный орех.Посыпьте чистую, сухую рабочую поверхность мукой. Положите на нее кусок слоеного теста. Посыпьте тесто мукой. Раскатайте его до половины толщины (примерно 0,3 см.) и размера 60х30 см.

3

При необходимости обрежьте края до необходимого размера. Нарежьте тесто полосками шириной 8 см. вдоль и поперек, чтобы получилось 32 квадрата (8х8 см.). Убедитесь, что квадраты хорошо посыпаны мукой и сложите их друг на друга.

4

В небольшое блюдо налейте немного воды комнатной температуры. Мысленно разделите каждый квадратик теста пополам по диагонали.

5

Положите пару чайных ложек начинки на верхнюю половину. Обмакните палец в воду и смочите края верхней половины водой. Заверните тесто к центру, чтобы концы соединились. Прижмите их вилкой.

6

Положите готовые уголки на противень с антипригарным покрытием и запекайте примерно 15 мин., пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться