Корона из бараньих ребрышек
Ingredients
- Печенье
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. л. + 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
- 0,5 ч. л. экстракта миндаля
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 1 крупное яйцо
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. крупно порезанной сушеной вишни
- 0,5 ст. разрезанного пополам, бланшированного миндаля, поджарить и крупно порубить *
- Глазурь
- 2 и 3/4 ст. л. сахарной пудры, просеять
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 3 ст. л. воды, + дополнительно по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Разделка бараньей корейки по-французски
Сделайте разрез на мясной стороне ребер, перпендикулярно им, примерно на 7,5 см. вниз от концов ребер. Прорежьте жир до костей ребер. Переверните ребра, костной стороной вверх и проведите ножом между каждым ребром, используя начальный разрез в качестве границы для ножа. Прорежьте жир до костей вокруг каждого ребра.
Используя крепкий кухонный шпагат, оберните шпагат вокруг каждого ребра у основания, и потяните, чтобы счистить оставшийся жир и сухожилия с реберной кости.Сделайте корону из ребер
Согните каждую пластину ребер в полукруг (мясом внутрь, жиром наружу) и, используя кухонный шпагат, перевяжите их вместе в основании и центре, чтобы пластины держались вместе. Концы ребер должны быть выдвинуты наружу, чтобы создать внешний вид короны. Смажьте мясо оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 190°С.
Соедините соль, перец, чеснок, тимьян и кориандр и натрите корону из ребер. Поместите корону в форму для бундт кекса (рифленая круглая форма для выпечки с отверстием в центре), так чтобы центр формы оказался внутри короны.
Поместите на противень в центр духовки и запекайте 30-35 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет 55°С. Это займет приблизительно от 8 до 12 мин. на каждые 500 гр. мяса. Достаньте корону из духовки, переложите на разделочную доску накройте алюминиевой фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 20 мин..В то время как мясо отдыхает, добавьте хересный уксус, горчицу и розмарин в форму с мясным соком, которые образовался во время приготовления. Перемешайте. Попробуйте и приправьте при необходимости. Отрежьте веревку и поместите в центр короны приготовленную начинку, рис или ячмень. Подавайте теплый соус к запеченной короне из ребер.
Рецепт Короны из ребрышек с яблочно-ореховой начинкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023