Счётчик Яшы
Корона из бараньих ребрышек: рецепт
Праздничные блюда

Корона из бараньих ребрышек: рецепт

Корона из бараньих ребрышек

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. л. + 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 0,5 ч. л. экстракта миндаля
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 крупное яйцо
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. крупно порезанной сушеной вишни
  • 0,5 ст. разрезанного пополам, бланшированного миндаля, поджарить и крупно порубить *
  • Глазурь
  • 2 и 3/4 ст. л. сахарной пудры, просеять
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. воды, + дополнительно по необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделка бараньей корейки по-французски

2

Сделайте разрез на мясной стороне ребер, перпендикулярно им, примерно на 7,5 см. вниз от концов ребер. Прорежьте жир до костей ребер. Переверните ребра, костной стороной вверх и проведите ножом между каждым ребром, используя начальный разрез в качестве границы для ножа. Прорежьте жир до костей вокруг каждого ребра.

3

Используя крепкий кухонный шпагат, оберните шпагат вокруг каждого ребра у основания, и потяните, чтобы счистить оставшийся жир и сухожилия с реберной кости.Сделайте корону из ребер

4

Согните каждую пластину ребер в полукруг (мясом внутрь, жиром наружу) и, используя кухонный шпагат, перевяжите их вместе в основании и центре, чтобы пластины держались вместе. Концы ребер должны быть выдвинуты наружу, чтобы создать внешний вид короны. Смажьте мясо оливковым маслом.

5

Разогрейте духовку до 190°С.

6

Соедините соль, перец, чеснок, тимьян и кориандр и натрите корону из ребер. Поместите корону в форму для бундт кекса (рифленая круглая форма для выпечки с отверстием в центре), так чтобы центр формы оказался внутри короны.

7

Поместите на противень в центр духовки и запекайте 30-35 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет 55°С. Это займет приблизительно от 8 до 12 мин. на каждые 500 гр. мяса. Достаньте корону из духовки, переложите на разделочную доску накройте алюминиевой фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 20 мин..В то время как мясо отдыхает, добавьте хересный уксус, горчицу и розмарин в форму с мясным соком, которые образовался во время приготовления. Перемешайте. Попробуйте и приправьте при необходимости. Отрежьте веревку и поместите в центр короны приготовленную начинку, рис или ячмень. Подавайте теплый соус к запеченной короне из ребер.

8

Рецепт Короны из ребрышек с яблочно-ореховой начинкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться