Драники с фаршем
Ingredients
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. сгущённого молока без сахара
- 0,5 ст. яблочного пюре
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Сахарная пудра, молотая корица и кленовый сироп, для подачи
- Необходимое оборудование: вафельница для бельгийских вафель
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите крупно картофель (на терке или в кухонном комбайне). Промойте до чистой воды. Слейте воду. Выложите натертый картофель на чистое кухонное полотенце. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите натертый картофель в большую миску и добавьте муку и яйца. Хорошо перемешайте.Обжарьте фарш на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, разделяя слипшиеся кусочки, пока мясо не станет хрустящим и не прожариться. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности примерно 3 мин. Посолите и поперчите. Добавьте луково-мясную смесь в натертый картофель. Хорошо перемешайте.
Разогрейте примерно 0,5 см масла в большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне. Когда масло начнет шипеть, выкладывайте смесь порционно, как на оладьи. Жарьте, пока они хорошо не подрумянятся снизу, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Это займет 3-5 мин. с каждой стороны. Выложите драники на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить лишнее масло. Приправьте 1/2 ч. л. перца и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023