Счётчик Яшы
Фокачча с виноградом и грецкими орехами: рецепт
Выпечка

Фокачча с виноградом и грецкими орехами: рецепт

Фокачча с виноградом и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. белого вина
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установить в миксер месильный крюк. Налить в чашу миксера 1 3/4 ст. слегка теплой воды (температурой 40 - 43°С), добавить дрожжи, 1/2 ст. оливкового масла и по 1 ст. л. сахара и соли. Включить миксер на среднюю скорость и перемешивать смесь, до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворяться, затем оставить на 10 мин., до образования пены. Добавить оба вида муки и месить тесто на средней скорости в течение 4 мин., тесто все еще будет прилипать к чаше и крюку.Погрузить в поверхность теста с небольшим расстоянием друг от друга куски сливочного масла. (Не перемешивать.) Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 45 -60 мин., пока тесто не увеличиться в два раза.

2

Перемешать тесто в миксере с крюком на низкой скорости в течение 1 мин., пока на поверхности не перестанут появляться полосы сливочного масла. Поместить виноград и изюм в термостойкую посуду, поставить в микроволновую печь и готовить в течение 10 мин., до появления сока. Дать остыть, затем процедить через сито, убрав жидкость.Смазать противень 2 ст. л. оливкового масла. Разделить тесто на две части и поместить один кусок на подготовленный противень, оставив другой кусок теста в миске. Накрыть оба куска теста пергаментной бумагой и оставить при комнатной температуре на 30 мин., пока тесто не поднимется. Тем временем поместить пекарский камень или перевернутый противень в нижнюю часть духовки, разогреть до 230°С.Распределить тесто руками по всей поверхности противня. Выложить сверху половину виноградной смеси. Поместить сверху оставшийся кусок теста и растянуть по всей поверхности, прижать друг к другу. Посыпать сверху грецкими орехами и оставшейся виноградной смесью, вдавить в поверхность теста. Накрыть свободно пергаментной бумагой и оставить на 35 - 40 мин. подниматься.Смешать оставшуюся 1/4 ст. сахара с кориандром, розмарином, 3/4 ч. л. соли и перцем; посыпать тесто. Поместить противень на горячий камень и выпекать в течение 10 мин. Уменьшить температуру до 205°С и продолжать выпекать фокаччу до тех пор, пока при нажатии поверхность не станет пружинить, еще 20 - 30 мин., до золотистого цвета корочки. Смазать оставшимся оливковым маслом и полностью охладить.Хранить фокаччу завернутой в фольгу в морозильной камере в течение 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться