Картофель «Гармошка» с розмарином
Ingredients
- 2 ст. крошки из крекеров грэм (печенье из цельнозерновой муки)
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сливок для кофе со вкусом фундука, порционно
- Половину ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 уп. (230 гр.) сливочного сыра (творожный сыр)
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 3 яйца
- 430 гр. тыквенного пюре
- Половину ст. л. жирных сливок
- 1/4 ч. л. душистого перца
- Половину ч. л. мелкой соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С.Возьмите картофелину, и нарежьте ее сверху, вам надо положить ее на бок, чтобы разрезы шириной по 0,3 см. проходили только сбоку, у вас получится «гармошка», а «спинка» останется нетронутой. Вы можете закрепить картофелину вилкой, чтобы полностью не разрезать картофель.
2
Переложите картофель на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте 1 ст. л. розмарина; приправьте солью и перцем. Подбросьте картофель, вы должны как бы сотрясать противень, и подбрасывать содержимое. Разложите картофель, и досолите между ломтиками, по необходимости.Запекайте картофель в течение 30 мин., пока кожица не станет золотистой.
3
Посыпьте оставшейся столовой ложкой розмарина, и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023