Счётчик Яшы
Картофель «Гармошка» с розмарином: рецепт
Праздничные блюда

Картофель «Гармошка» с розмарином: рецепт

Картофель «Гармошка» с розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. крошки из крекеров грэм (печенье из цельнозерновой муки)
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сливок для кофе со вкусом фундука, порционно
  • Половину ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 уп. (230 гр.) сливочного сыра (творожный сыр)
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 430 гр. тыквенного пюре
  • Половину ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. душистого перца
  • Половину ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Возьмите картофелину, и нарежьте ее сверху, вам надо положить ее на бок, чтобы разрезы шириной по 0,3 см. проходили только сбоку, у вас получится «гармошка», а «спинка» останется нетронутой. Вы можете закрепить картофелину вилкой, чтобы полностью не разрезать картофель.

2

Переложите картофель на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте 1 ст. л. розмарина; приправьте солью и перцем. Подбросьте картофель, вы должны как бы сотрясать противень, и подбрасывать содержимое. Разложите картофель, и досолите между ломтиками, по необходимости.Запекайте картофель в течение 30 мин., пока кожица не станет золотистой.

3

Посыпьте оставшейся столовой ложкой розмарина, и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться