Пирог из слоёного теста с начинкой из пасты капеллини
Ingredients
- 2 перца поблано
- 1 ст. л. растительного масла
- Половина белой луковицы, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 ст. мексиканской сметаны
- 110 гр. сыра Оахака, нарезанного кубиками
- 4 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. молотого перца чипотле
- 1 упаковка (300 гр.) мини-булочек-брецелей
- 450 гр. говяжьего фарша, разделите на 9 котлет по 45–50 гр.
- 2 сливовидных помидора, нарежьте кружками
- 1 ст. листьев кинзы
- Необходимое оборудование: кондитерская кисть
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Отварите пасту до состояния аль денте, примерно 2 мин.. Слейте воду.Вытрите кастрюлю, добавьте растительное масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте колбаски, лук и чеснок и жарьте, периодически переворачивая колбасу, пока она не подрумянится, а лук не станет мягким и начнёт зажариваться, примерно 8 мин.. Вмешайте томатную пасту и готовьте до появления аромата, примерно 1 мин.ы. Добавьте протёртые помидоры, 0,5 ст. воды, 2 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока соус не начнет загустевать и колбаса не будет готова, примерно 25 мин.. Выложите колбаски из кастрюли. Положите в соус пасту и перемешайте.
Тем временем сбрызните разъёмную форму диаметром 22 см. кулинарным спреем. Раскатайте 1 лист слоеного теста в квадрат со стороной 32 см. Переложите его в подготовленную форму, прижимая ко дну и стенкам так, чтоб края теста свисали за бортиками формы. Выложите в форму половину всей пасты. Выложите вдоль стенок формы колбаски, чтобы создать кольцо. Равномерно распределите в середине колбасного кольца шпинат. Сверху положите моцареллу, затем оставшуюся пасту. Положите второй лист теста поверх пасты и зажмите края нижнего и верхнего листов теста вместе, чтобы запечатать их. Затем обрежьте края. В центре теста прорежьте щель, через которое будет выходить пар.Выпекайте, пока тесто не подрумянится и не поднимется сверху, примерно 1,5 часа. Дайте остыть в течение 30 мин. перед подачей. Снимите форму и нарежьте пирог на куски.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023