Счётчик Яшы
Мягкие брецели: рецепт
Выпечка

Мягкие брецели: рецепт

Мягкие брецели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 огурца с кожурой, вымытых, разрежьте пополам, затем на четыре части вдоль
  • 4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • Половину ч. л. дробленого острого перца чили
  • 1 ч. л. белого перца горошком
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • Половину ч. л. семян фенхеля
  • Половину ч. л. поджаренных семян тмина
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. крупно нарезанного укропа
  • 2 ст. л. крупно нарезанных листьев кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте брецели. Нагрейте молоко до 43°С, перелейте в миску среднего размера и насыпьте дрожжи. Оставьте дрожжи размягчаться примерно на 2 мин.ы, затем вмешайте деревянной ложкой коричневый сахар и 1 ст. муки. Нарежьте кубиками 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягчите его и вмешайте в тесто. Добавьте оставшиеся 1 и 1/4 ст. муки и мелкую соль и замесите липкое тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, добавляя при необходимости больше муки, пока оно не станет гладким, но всё ещё слегка липким, примерно 5 мин.. Сформируйте из теста шар, положите в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место примерно на 1 час, чтобы тесто удвоилось в объёме.Разогрейте духовку до 230°С и смажьте сливочным маслом большой противень. Обомните тесто, чтобы опустить его, затем выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. (Если тесто кажется плотным, накройте его и дайте отдохнуть, пока оно не расслабится.) Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте руками каждую часть в веревку длиной 75 см., держа её за концы и хлопая серединой по столу по мере растягивания теста. Сложите каждую верёвку в форме кренделя.

2

В неглубокой форме для выпечки растворите соду в 3 ст. тёплой воды. Аккуратно окуните каждый крендель в содовый раствор, затем разложите их на подготовленном противне и посыпьте крупной солью. Выпекайте до золотистого цвета, 10-12 мин..Приготовьте соус. В миске смешайте майонез, горчицу и уксус. Накройте и поставьте в холодильник.В неглубокой посуде растопите оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла. Окуните горячие брецели в масло, полностью покрыв их, и положите на решётку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте брецели тёплыми с горчичным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться