Счётчик Яшы
Пирожки с яблоками и клюквой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки с яблоками и клюквой

Рецепты » Выпечка » Пирожки с яблоками и клюквой

Пирожки с яблоками и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • для теста:
  • сыворотка молочная 1 стакан
  • мука 1,25 стакан
  • дрожжи свежие 20 граммов
  • Мелкая соль-по вкусу
  • сахар 2 столовой ложки
  • сливочное масло 3 столовой ложки
  • для начинки:
  • яблоки 3 штуки
  • клюква 2,3 стакан
  • сахар тростниковый 3 столовой ложки
  • корица-по вкусу
  • мускатный орех-по вкусу
  • гвоздика молотая 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста в теплой сыворотке растворите дрожжи, добавьте сахар, 1 ст.л. муки и оставьте в теплом месте до получения пенной шапочки. Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль, оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин..

2

Для начинки яблоки очистите от сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, специи, клюкву и перемешайте.

3

Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте каждый кусочек,выложите на них по 1 ст.л. начинки. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, дайте расстояться в течение 2530 мин.. Вверх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте тростниковым сахаром.

4

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться