Счётчик Яшы
Турецкий бёрек: рецепт
Выпечка

Турецкий бёрек: рецепт

Турецкий бёрек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. нарезанного в форме кубиков арбуза
  • 2 ст. черники
  • 1/4 ст. сахара
  • 3 веточки мяты
  • цедра и сок 1 лимона
  • щепотка соли
  • 1 веточка мяты, порубить

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой глубокой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелёный перец, пул-бибер и лук, посолите, поперчите и жарьте, часто помешивая до мягкости, примерно 10 мин.. Добавьте фарш и готовьте, пока не выпарится жидкость, ещё примерно 10 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 15 мин.. Переложите овощи с фаршем в миску и дайте немного остыть.Разогрейте духовку до 200°С и смажьте тонким слоем масла форму для запекания размером 22х32 см.

2

В миске среднего размера взбейте яйца с молоком и 0,5 ст. рапсового масла. Положите лист юфки на рабочую поверхность и смажьте яичной смесью. Сверху положите второй лист и также смажьте яичной смесью, чтобы получилась стопка из 2-х листов теста. Переложите стопку в форму для запекания и выложите на неё одну треть фарша с перцем. Повторите ещё 2 раза слой из двух листов юфки, смазанных яйцом, слой фарша и снова слой двух листов юфки, смазанных яйцом.Слегка подрежьте нависающую юфку и заправьте ее под нижний слой. Намажьте оставшуюся яичную смесь сверху бёрека, посыпьте чёрным тмином и выпекайте до глубокого золотистого цвета и кипения, примерно 45 мин.. Оставьте готовый бёрек на 20 мин., затем нарежьте на квадраты и подавайте

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться