Счётчик Яшы
Несладкое печенье из песочного (рубленого) теста: рецепт
Выпечка

Несладкое печенье из песочного (рубленого) теста: рецепт

Несладкое печенье из песочного (рубленого) теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/4 ст. л. жирных сливок комнатной температуры
  • 200 гр. базиликового песто
  • 2 ч. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 шарик (450 гр.) замороженного теста для пиццы, разморозьте
  • Кулинарный спрей со вкусом сливочного масла, чтобы сбрызнуть форму
  • 2 пакета по 380 гр. замороженных равиоли с сыром, песто или грибами (примерно 20 шт.), можно не размораживать
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • 60 гр. тёртого пармезана
  • Порванный свежий базилик, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно разогрейте духовку до 230С. Слегка смажьте жиром форму для выпечки, используя не допускающий пригорания спрей.С помощью ножа для рубки теста измельчите маргарин и смешайте с мукой так, чтобы полученная масса стала напоминать муку грубого помола. С помощью вилки смешайте с простоквашей, чтобы получилось мягкое тесто. Продолжайте взбивать вилкой, пока вся мука не станет тестом. После этого поместите тесто на слегка посыпанную мукой доску и вымешивайте его 3-4 раза до мягкого и податливого состояния.

2

Своими руками или скалкой раскатайте тесто до толщины приблизительно 1 см. Специальной формой для печенья, присыпанной мукой, размером примерно 6-7 см. вырежьте печенья. Затем поместите их в форму, на расстоянии 2 см друг от друга для получения хрустящих краев или так, чтобы они практически касались друг друга для более мягких. Выпекайте несладкие печенья пока не подрумянятся 10-12 мин.

3

Совет повара: Если Вы не можете найти самоподнимающуюся муку, замените ее 2 ст. универсальной муки с добавлением 3 ч. л. пищевой соды и 1/4 ч. л. соли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться