Несладкое печенье из песочного (рубленого) теста
Ingredients
- 1 и 1/4 ст. л. жирных сливок комнатной температуры
- 200 гр. базиликового песто
- 2 ч. л. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1 шарик (450 гр.) замороженного теста для пиццы, разморозьте
- Кулинарный спрей со вкусом сливочного масла, чтобы сбрызнуть форму
- 2 пакета по 380 гр. замороженных равиоли с сыром, песто или грибами (примерно 20 шт.), можно не размораживать
- 0,5 ч. л. чесночной соли
- 60 гр. тёртого пармезана
- Порванный свежий базилик, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 230С. Слегка смажьте жиром форму для выпечки, используя не допускающий пригорания спрей.С помощью ножа для рубки теста измельчите маргарин и смешайте с мукой так, чтобы полученная масса стала напоминать муку грубого помола. С помощью вилки смешайте с простоквашей, чтобы получилось мягкое тесто. Продолжайте взбивать вилкой, пока вся мука не станет тестом. После этого поместите тесто на слегка посыпанную мукой доску и вымешивайте его 3-4 раза до мягкого и податливого состояния.
Своими руками или скалкой раскатайте тесто до толщины приблизительно 1 см. Специальной формой для печенья, присыпанной мукой, размером примерно 6-7 см. вырежьте печенья. Затем поместите их в форму, на расстоянии 2 см друг от друга для получения хрустящих краев или так, чтобы они практически касались друг друга для более мягких. Выпекайте несладкие печенья пока не подрумянятся 10-12 мин.
Совет повара: Если Вы не можете найти самоподнимающуюся муку, замените ее 2 ст. универсальной муки с добавлением 3 ч. л. пищевой соды и 1/4 ч. л. соли.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023