Мультизерновая фокачча с чесноком и травами
Ingredients
- Фалафель
- 2 и 1/4 ст. готового нута
- 3 пера зелёного лука, крупно порубленных
- 1 большой зубчик чеснока, крупно порубленный
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 3/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. крупно порубленной петрушки
- 1/4 ст. крупно порубленной кинзы
- 1 яйцо
- Сок 1 лимона
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ст. л. пшеничной муки + 1/4 ст. для работы
- Растительное масло, для жарки
- Салат-латук, для подачи
- Нарезанные солёные помидоры, для подачи
- Тёртый огурец, для подачи
- Йогуртовый соус с белой фасолью
- 3/4 ст. отваренной белой фасоли
- 1 небольшой зубчик чеснока, крупно порубленный
- 1/4 ст. простого натурального йогурта
- Сок половины лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары. В средней миске смешайте цельнозерновую муку, овсяную крупу, воду и дрожжи. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 ч. или на ночь.Для теста. В большой миске смешайте универсальную, цельнозерновую, овсяную и льняную муку, дрожжи и соль. Сделайте по центру углубление и влейте опару, воду и оливковое масло. Деревянной ложкой вмешивайте влажные ингредиенты в муку, чтобы получилось очень липкое неплотное тесто. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 30 мин.
Переверните тесто из миски на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность или специальный коврик. Покройте ладони мукой и расплющьте тесто в прямоугольник 30х20 см (длинной стороной к себе). С помощью шпателя для теста сложите полученный пласт конвертом. (Тесто очень влажное, и этот шаг может показаться странным — просто складывайте быстрыми движениями шпателя 1 край теста над другим. Прежде чем переходить к следующему краю, удаляйте сырую муку с поверхности теста.) Сбрызните кулинарным спреем и накройте кухонным полотенцем. Дайте постоять 30 мин.
Снова сложите тесто конвертом и оставьте еще на 30 мин.
Разогрейте духовку до 220°С. Разделите оливковое масло между 2 формами для выпечки и повращайте их, чтобы покрыть. Разделите тесто на 2 части и поместите каждую в форму; переверните тесто, чтобы покрыть маслом с обеих сторон, затем равномерно прижмите ко дну форм. Сверху разложите чеснок, тимьян и розмарин, пальцами прижмите топпинги к тесту. Посыпьте морской солью и сыром. (См. примечание.)
Выпекайте примерно 20-25 мин. до золотистого цвета. Достаньте лепешки из форм (они соскользнут сами) и остудите на решетке.
Примечание:*На этом этапе тесто можно плотно завернуть и поместить в холодильник не более чем на 3 дня. Достаньте примерно за 2 ч. до выпекания, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023