Счётчик Яшы
Мультизерновая фокачча с чесноком и травами: рецепт
Выпечка

Мультизерновая фокачча с чесноком и травами: рецепт

Мультизерновая фокачча с чесноком и травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Фалафель
  • 2 и 1/4 ст. готового нута
  • 3 пера зелёного лука, крупно порубленных
  • 1 большой зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. крупно порубленной петрушки
  • 1/4 ст. крупно порубленной кинзы
  • 1 яйцо
  • Сок 1 лимона
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки + 1/4 ст. для работы
  • Растительное масло, для жарки
  • Салат-латук, для подачи
  • Нарезанные солёные помидоры, для подачи
  • Тёртый огурец, для подачи
  • Йогуртовый соус с белой фасолью
  • 3/4 ст. отваренной белой фасоли
  • 1 небольшой зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 1/4 ст. простого натурального йогурта
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары. В средней миске смешайте цельнозерновую муку, овсяную крупу, воду и дрожжи. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 ч. или на ночь.Для теста. В большой миске смешайте универсальную, цельнозерновую, овсяную и льняную муку, дрожжи и соль. Сделайте по центру углубление и влейте опару, воду и оливковое масло. Деревянной ложкой вмешивайте влажные ингредиенты в муку, чтобы получилось очень липкое неплотное тесто. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 30 мин.

2

Переверните тесто из миски на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность или специальный коврик. Покройте ладони мукой и расплющьте тесто в прямоугольник 30х20 см (длинной стороной к себе). С помощью шпателя для теста сложите полученный пласт конвертом. (Тесто очень влажное, и этот шаг может показаться странным — просто складывайте быстрыми движениями шпателя 1 край теста над другим. Прежде чем переходить к следующему краю, удаляйте сырую муку с поверхности теста.) Сбрызните кулинарным спреем и накройте кухонным полотенцем. Дайте постоять 30 мин.

3

Снова сложите тесто конвертом и оставьте еще на 30 мин.

4

Разогрейте духовку до 220°С. Разделите оливковое масло между 2 формами для выпечки и повращайте их, чтобы покрыть. Разделите тесто на 2 части и поместите каждую в форму; переверните тесто, чтобы покрыть маслом с обеих сторон, затем равномерно прижмите ко дну форм. Сверху разложите чеснок, тимьян и розмарин, пальцами прижмите топпинги к тесту. Посыпьте морской солью и сыром. (См. примечание.)

5

Выпекайте примерно 20-25 мин. до золотистого цвета. Достаньте лепешки из форм (они соскользнут сами) и остудите на решетке.

6

Примечание:*На этом этапе тесто можно плотно завернуть и поместить в холодильник не более чем на 3 дня. Достаньте примерно за 2 ч. до выпекания, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться