Счётчик Яшы
Фокачча с оливками: рецепт
Выпечка

Фокачча с оливками: рецепт

Фокачча с оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 свиные корейки (толщиной 1,5-2 см.), срезанные из центрального куска вырезки (по 280-340 гр. каждая)
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. итальянской смеси для панировки
  • 3/4 ст. натертого пармезана
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 6 ст. оливкового масла
  • Дольки лимона для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше стационарного миксера с установленной насадкой-крючком, разведите дрожжи соединив их с теплой водой и сахаром. Аккуратно перемешивайте до растворения. Оставьте на 3 мин. пока не появится пена. Включите миксер на низких оборотах и медленно всыпьте в чашку муку. Растворите соль в 2 ст. л. воды и добавьте ее в смесь.Влейте туда же 1/4 ст. оливкового масла. Когда тесто начнет соединяться увеличьте скорость до средней. Периодически останавливайте миксер, для того чтобы очистить крючок. Перемешивайте пока тесто не станет гладким и эластичным, порядка 10 мин., по необходимости добавляя муку.

2

Выложите тесто на рабочую поверхность и складывая, несколько раз промесите его. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом чашку, прокрутите чтобы масло покрыло тесто со всех сторон, благодаря этому не будет образовываться корка. Накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на плите или в другом теплом месте пока тесто не увеличится в размерах в два раза, примерно на 45 мин.Покройте форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла и кукурузной муки. Как только тесто увеличится в два раза и станет куполообразным выложите его на стол. Раскатайте и вытяните тесто придавая ему продолговатую форму примерно 1,2 см. толщиной. Выложите расплющенное тесто в форму и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 15 мин.Тем временем, смажьте небольшую сковороду оливковым маслом, засыпьте в нее лук и обжаривайте на медленном огне в течение 15 мин., пока лук не карамелизуется.Разогрейте духовку до 200 °С.

3

Раскройте тесто и кончиками пальцев сделайте в нем небольшие углубления. Смажьте поверхность дополнительным оливковым маслом, и затем добавьте карамелизованный лук, чеснок, оливки, сыр, соль, перец и розмарин. Выпекайте на нижней решетке 20 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться