Фокачча с оливками
Ingredients
- 4 свиные корейки (толщиной 1,5-2 см.), срезанные из центрального куска вырезки (по 280-340 гр. каждая)
- 2 больших яйца
- 1 ст. итальянской смеси для панировки
- 3/4 ст. натертого пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец
- 6 ст. оливкового масла
- Дольки лимона для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше стационарного миксера с установленной насадкой-крючком, разведите дрожжи соединив их с теплой водой и сахаром. Аккуратно перемешивайте до растворения. Оставьте на 3 мин. пока не появится пена. Включите миксер на низких оборотах и медленно всыпьте в чашку муку. Растворите соль в 2 ст. л. воды и добавьте ее в смесь.Влейте туда же 1/4 ст. оливкового масла. Когда тесто начнет соединяться увеличьте скорость до средней. Периодически останавливайте миксер, для того чтобы очистить крючок. Перемешивайте пока тесто не станет гладким и эластичным, порядка 10 мин., по необходимости добавляя муку.
Выложите тесто на рабочую поверхность и складывая, несколько раз промесите его. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом чашку, прокрутите чтобы масло покрыло тесто со всех сторон, благодаря этому не будет образовываться корка. Накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на плите или в другом теплом месте пока тесто не увеличится в размерах в два раза, примерно на 45 мин.Покройте форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла и кукурузной муки. Как только тесто увеличится в два раза и станет куполообразным выложите его на стол. Раскатайте и вытяните тесто придавая ему продолговатую форму примерно 1,2 см. толщиной. Выложите расплющенное тесто в форму и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 15 мин.Тем временем, смажьте небольшую сковороду оливковым маслом, засыпьте в нее лук и обжаривайте на медленном огне в течение 15 мин., пока лук не карамелизуется.Разогрейте духовку до 200 °С.
Раскройте тесто и кончиками пальцев сделайте в нем небольшие углубления. Смажьте поверхность дополнительным оливковым маслом, и затем добавьте карамелизованный лук, чеснок, оливки, сыр, соль, перец и розмарин. Выпекайте на нижней решетке 20 мин.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023