Счётчик Яшы
Картофельный хлеб-перевёртыш со сметаной и луком: рецепт
Выпечка

Картофельный хлеб-перевёртыш со сметаной и луком: рецепт

Картофельный хлеб-перевёртыш со сметаной и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 котлеты из бараньей корейки на зачищенных рёбрышках весом по 140 гр. (лишний жир срежьте)
  • 1 средний корень фенхеля, обрезанный и нарезанный на 8 долек
  • 4 сливовидных помидора, разрезанных продольно пополам (сердцевины удалите)
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли каннеллини или лимской фасоли, промойте
  • 2 ст. л. рубленого свежего орегано или петрушки
  • 2 ст. л. тёртого пармезана (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С.Положите картофель в большую кастрюлю с водой (солить не надо), доведите до кипения и варите до готовности примерно 8 мин.. Откиньте картофель на дуршлаг, затем верните его в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, встряхивая, пока он не высохнет, примерно 1 мин. Разомните картофель толкушкой или пропустите через пресс.

2

Очистите лук, срежьте концы и нарежьте поперёк на кружки толщиной 1 см. У вас должно получиться 4 ломтика. Выложите ломтики на большую тарелку и посыпьте каждый 0,5 ч. л. смеси специй «Сметана и лук».

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.В чугунной сковороде диаметром 25 см. на умеренно слабом огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте ломтики лука, посыпанные приправой, и жарьте, пока лук не станет довольно мягким и золотистым снизу, примерно 6 мин.. Переверните лук и посыпьте каждый ломтик ещё 0,5 ч. л. смеси специй «Сметана и лук». Снимите сковороду с огня.Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и 0,5 ч. л. смеси специй «Сметана и лук». Вмешайте картофельное пюре, разбивая комки, пока картофель не будет хорошо покрыт мукой. В другой большой миске смешайте молоко, сметану и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите однородное тесто. Тесто будет тяжёлым и густым, не перевзбейте его.Переложите тесто в сковороду поверх лука и разгладьте поверхность лопаткой или ножом. Выпекайте, пока хлеб не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 20-25 мин.. Остудите в сковороде в течение 10 мин., затем переверните на решётку, чтобы вынуть хлеб. Если лук прилип к сковороде, аккуратно снимите его и положите обратно поверх хлеба. Посыпьте сушёным шнитт-луком.Дайте хлебу остыть ещё 20 мин. перед подачей на стол.

4

Смесь специй «Сметана и лук»:

5

Смешайте шнитт-лук, сухую пахту, луковый порошок, соль, пищевые дрожжи, чесночный порошок и сахар. Храните оставшуюся смесь в герметичном контейнере до 2 недель.

6

Выход: примерно 1/4 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться