Счётчик Яшы
Кокосовые креветки в духовке: рецепт
Праздничные блюда

Кокосовые креветки в духовке: рецепт

Кокосовые креветки в духовке

1 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Дип-соус
  • 1 ч. л. порошка карри
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • Креветки
  • 0,5 ст. несладких кокосовых хлопьев
  • 6 ст. л. панировочных сухарей панко
  • 3 ст. л. муки
  • Белок 2 больших яиц
  • 450 гр. больших креветок (20/55 шт.), очищенных от панциря и кишечной вены (хвосты оставьте), разрезанные бабочкой и обсушенные

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.Приготовьте дип-соус: В кастрюле на среднем огне поджарьте карри и красный перец, примерно 1 мин.ы. Добавьте мёд, уксус, апельсиновый сок и цедру. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока соус не прогреется, 1-2 мин.ы. Снимите с плиты и отложите в сторону.

2

Приготовьте креветки: В миске или форме для выпечки смешайте кокос, панко и муку. В миске среднего размера взбейте яичные белки до лёгкой пены. Креветки посолите и поперчите. Добавьте их к яичным белкам и перемешайте, чтоб полностью покрыть. Достаньте креветки по одной из яичных белков, дайте излишкам стечь в обратно миску, а затем обваляйте в смеси сухарей, прижимая, чтоб панировка прилипла. Положите креветки в один слой на противень. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Выпекайте креветки, пока они не станут золотистыми снаружи и матовыми в середине, 8-10 мин.. Подавайте с соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться