Итальянский грильяж с фундуком (Ночи крокканте)
Ingredients
- Гуакамоле
- 4 спелых авокадо Хасс, очищенных и нарезанных на кусочки
- Половина красного лука, порубленная
- 1 стручок халапеньо, измельчённый
- Сок 2 лаймов
- Соль и чёрный перец
- Порубленные свежие листья кинзы, по вкусу
- Тортильи с зирой
- 12 пшеничных тортилий или тортилий из синей кукурузы, разрежьте на 4 части
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- Арахисовое масло, для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите тяжелый большой противень пергаментной бумагой. В большой кастрюле с толстым дном смешайте сахар, воду, весь кукурузный сироп и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и варите, не помешивая, до температуры 126°С на термометре для карамели, примерно 20 мин.. Убавьте огонь до умеренно слабого. Вмешайте орехи, сливочное масло и соль (смесь будет густой и ореховой), и варите до температуры 146°С, постоянно помешивая, примерно 15 мин.. Быстро вмешайте соду. Сразу же вылейте карамель на подготовленный противень, распределив её как можно более тонким слоем. Оставьте застывать.Разломайте грильяж на куски и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре. По желанию можно подать с любимым мороженым.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023