Счётчик Яшы
Шоколадный тарт: рецепт
Праздничные блюда

Шоколадный тарт: рецепт

Шоколадный тарт

1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж тарта
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого и нарезанного на небольшие кусочки
  • 1 большое яйцо, отделите желток от белка
  • 2 ст. л. ледяной воды + дополнительно по необходимости
  • Начинка
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 280 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж:

2

Смешайте в большой миске муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте блендером для теста или руками, пока смесь не станет напоминать крупную крошку. Сделайте углубление в середине теста. Смешайте в небольшой миске яичный желток с ледяной водой; вылейте его в углубление и замесите тесто, пока оно не начнёт собираться в ком и не будет слишком влажным или липким. Сожмите в руке немного теста: если оно рассыпается, добавьте ещё ледяной воды, по 1 ст. л. за раз. Сформируйте из теста диск и заверните в плёнку; положите в холодильник минимум на 30 мин..Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,5 см. Осторожно накиньте тесто на скалку (здесь нужно попрактиковаться) и переложите его в форму для тарта диаметром 22 см. со съёмным дном. Прижмите тесто к форме так, чтобы оно плотно прилегало; прижмите края к бокам формы. Важно равномерно вдавливать тесто в каждый уголок, особенно в рифлёные края. Срежьте лишнее нависающее тесто ножом. Поставьте тесто в холодильник на 15 мин., чтобы оно отдохнуло.

3

Разогрейте духовку до 175°С.Поставьте форму для тарта на прочный противень, чтобы его было легко ставить в духовку и вынимать из неё. Застелите тесто алюминиевой фольгой и добавьте груз для пирога или сушёные бобы, чтобы тесто при выпекании не вздулось. Выпекайте 30 мин., затем снимите фольгу с грузом. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте корж взбитым яичным белком. Верните тарт в духовку и продолжайте выпекать ещё 8 мин., пока корж не станет золотистого цвета, но не темнее. Помните, что тарт будет снова выпекаться вместе с начинкой. Корж должен быть светлым, чтобы не сгорел при втором выпекании. Отставьте корж в сторону и дайте ему остыть. Убавьте температуру духовки до 160°С.Начинка:

4

В кастрюле на среднем огне нагрейте жирные сливки и молоко, чуть-чуть не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте измельчённый шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сахар и соль и взбейте. Взбейте яйца в небольшой миске до полного смешивания и добавьте их в шоколадную смесь; перемешайте. Вылейте начинку на остывший корж и выпекайте при температуре 160°С в течение 20 мин., пока начинка не застынет и её поверхность не станет глянцевой. Если вы заметили какие-либо пузырьки или трещины, образующиеся на поверхности тарта, сразу же вынимайте его из духовки, иначе он сгорит. Остудите и нарезайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться