Счётчик Яшы
Яблочный пирог с корицей насыпной , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яблочный пирог с корицей насыпной

Яблочный пирог с корицей насыпной

Яблочный пирог с корицей насыпной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • форма - 23 см
  • 1 чашка простой муки
  • 1 стакан сахара (или меньше, в зависимости от сладости яблок)
  • 1 стакан манной крупы
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1,5 килограмм яблок, желательно кислых (я брала Гренни Смит)
  • немного корицы
  • 2 чайная ложка мёда
  • 170 граммов замороженного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку, сахар, манку и разрыхлитель смешать и разделить сыпучую смесь на три равные части – это будут сухие прослойки. Яблоки очистить от шкуры и натереть на крупной терке. Форму (разъемную) застелить пергаментом по дну, бока не надо прокладывать – смазать сливочным маслом.

2

Насыпать на дно треть сухой мучной смеси, положить половину натертых яблок, посыпать корицей, полить ложкой меда. Засыпать второй порцией сухой смеси, выложить остальные яблоки, корицу, ложку меда и верх засыпать последней третью сухой смеси.

3

Натереть на крупной терке замороженное масло и равномерно посыпать им верх. Поверх масла вылить выделившийся сок. Нагреть духовку до 180 ºC. Поставить пирог сначала в самый низ духовки на полч. (подложив поддон, т.к. из разъемной формы может в щель вытечь немного растаявшего масла). Потом еще на полч. поставить в центр духовки. Верх должен хорошо зарумяниться.

4

Масло тает, яблоки дают сок и эта ароматная влага с маслом пропитывает сухую смесь. Слои получаются неотличимыми от начинки, как бы растворяются в ней, но одновременно поддерживают конструкцию пирога. Получается на вкус и вид нечто весьма оригинальное.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться