Счётчик Яшы
Тыквенно-медовые булочки с джемом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тыквенно-медовые булочки с джемом

Рецепты » Выпечка » Тыквенно-медовые булочки с джемом

Тыквенно-медовые булочки с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 150 граммов пюре из запеченной тыквы
  • 80 миллилитров воды
  • 80 миллилитров молока
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 420 граммов пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л мёда
  • 1 ст.л тростникового сахара
  • 1,4 ч.л соли
  • 7 граммов сухих или 20 граммов свежих дрожжей​
  • 1 желток для смазки
  • 12 ч.л густого кислого джема(можно делать пустые булки)
  • тыквенные семечки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву запечь, очистить, пюрировать, переложить в чашу блендера, добавить яйцо и мед, взбить до однородности. Молоко с водой подогреть, положить 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки и дрожжи, активировать их 15 мин.. К пюреобразной массе добавить молоко с дрожжами, растительное масло, взбить . В отдельную чашу просеять муку, добавить дрожжи и соль, перемешать. Жидкую смесь добавить к мучной и замесить тесто, оно будет слегка липкое.

2

Обработать руки растительным масло, придать тесту форму шара, переложить в смазанную маслом емкость, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 ч.. Поднявшееся тесто переложить на рабочую поверхность, поделить на 12 кусочков, придать округлую форму и приплюснуть пальцами в лепешку. Положить на каждую по 1 ч.л джема, собрать края, защипить и перевернуть швом вниз. При необходимости подпылить поверхности мукой. Можно сделать простые булочки без начинки. Переложить все на противень, покрытый пергаментом.

3

В желток добавить чайную ложку воды, перемешать и обмазать булочки.

4

Посыпать тыквенными семечками и сахаром.

5

Выпекать 30 мин.. при 180 град.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться