Счётчик Яшы
Торт с грушами и шоколадным кремом, пошаговый видео рецепт на 651 ккал
Выпечка

Торт с грушами и шоколадным кремом

Рецепты » Выпечка » Торт с грушами и шоколадным кремом

Торт с грушами и шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 4 яйца
  • 160 граммов песочного сахара
  • 125 г муки
  • 60 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 г горького шоколада
  • 200 г сливок жирностью 33%
  • 4 яйца
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка рома
  • 850 г консервированных груш
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка рома
  • 1 чайная ложка желатина
  • шоколадная стружка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите дно формы диаметром 24–26 см бумагой для выпечки.

2

Приготовьте бисквит для торта с грушами. Растопите сливочное масло и немного остудите. Муку просейте 3 раза.

3

Разбейте яйца комнатной температуры в миску и начните взбивать миксером на низкой скорости. Когда начнет появляться пена, скорость взбивания немного увеличьте. Как только смесь побелеет и увеличится в объеме – начинайте добавлять сахар маленькими порциями, тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Взбивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.

4

Чередуя, в три приема добавьте муку и растопленное масло и перемешайте тесто лопаткой методом «складывания».

5

Переложите тесто в форму и выпекайте корж 20–25 мин.., до готовности. Оставьте корж в форме на 5 мин.., затем аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.

6

Положите корж на блюдо и поставьте кольцо от разъемной формы.

7

Нарежьте груши ломтиками и уложите на корж. Жидкость из-под груш слейте в сотейник и добавьте желатин, оставьте на 5 мин.. Затем добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, чтобы желатин полностью растаял, влейте ром. Немного остудите, процедите и залейте этим сиропом груши. Уберите в холодильник до застывания.

8

Для крема нарежьте шоколад маленькими кусочками и растопите в микроволновой печи (импульсами по 10 сек.), перемешайте и немного остудите.

9

Взбейте желтки с сахарной пудрой в пышную светлую массу, затем смешайте с растопленным шоколадом и 1 ст. л. рома.

10

Взбейте белки до твердых пиков. В другой миске взбейте сливки до твердых. Добавьте в шоколадную массу немного взбитых сливок и размешайте, чтобы масса стала немного жиже. Затем добавьте все сливки и белки и аккуратно перемешайте венчиком.

11

1

12

Выложите крем на торт и разровняйте поверхность, немного крема отложите. Уберите в холодильник на 30 мин.. Снимите кольцо и смажьте кремом бока торта. Украсьте торт тертым шоколадом и уберите в холодильник до подачи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться