Счётчик Яшы
Песочное печенье с коньяком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Песочное печенье с коньяком

Песочное печенье с коньяком

Песочное печенье с коньяком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • мука - 300 граммов
  • масло сливочное - 200 граммов
  • желток - 2 штуки
  • сахар - 100 граммов
  • Мелкая соль - 1,4 чайной ложки
  • коньяк - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

На доску или в миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

2

Делаем углубление в мучной смеси и вливаем желтки и коньяк.

3

Перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.

4

Замешиваем мягкое тесто. Тесто формируем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на холод на 30 мин..

5

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочками вырезаем фигурки. Одной стороной печенье обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

6

Выпекаем при 200°C 20-25 мин.. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться