Яблочный манник в мультиварке
Ingredients
- Яблоки - 1 килограмм
- Нежирный творог - 400 граммов
- Миндаль - 100 граммов
- Сливочное масло - 150 граммов
- Нежирные сливки - 1 стакан
- Сахар - 1,5 стакана
- Мука - 1 стакан
- Манная крупа - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 чайной ложки
- Лимонный сок - 1 столовой ложки
- Молотая корица - 1 чайной ложки
- Сахарная пудра - 1 столовой ложки
- Сливочное масло для смазывания -
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой. Орехи измельчить в мелкую крошку. Творог растереть с половиной сахара. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Смешать яблочную массу с лимонным соком, оставшимся сахаром и корицей. Смешать сливки со сливочным маслом.
3
В смазанную маслом чашу мультиварки уложить 1/3 мучной смеси, влить 1/3 сливок, сверху 1/3 яблок и половину творога.
4
Повторить слои так, чтобы сверху был слой яблок. Посыпать ореховой крошкой. И залить оставшимися сливками.
5
Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 100°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.