Счётчик Яшы
Яблочный манник в мультиварке, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Манник

Яблочный манник в мультиварке

Яблочный манник в мультиварке

Яблочный манник в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Яблоки - 1 килограмм
  • Нежирный творог - 400 граммов
  • Миндаль - 100 граммов
  • Сливочное масло - 150 граммов
  • Нежирные сливки - 1 стакан
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • Лимонный сок - 1 столовой ложки
  • Молотая корица - 1 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 1 столовой ложки
  • Сливочное масло для смазывания -

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой. Орехи измельчить в мелкую крошку. Творог растереть с половиной сахара. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Смешать яблочную массу с лимонным соком, оставшимся сахаром и корицей. Смешать сливки со сливочным маслом.

3

В смазанную маслом чашу мультиварки уложить 1/3 мучной смеси, влить 1/3 сливок, сверху 1/3 яблок и половину творога.

4

Повторить слои так, чтобы сверху был слой яблок. Посыпать ореховой крошкой. И залить оставшимися сливками.

5

Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 100°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться