Счётчик Яшы
Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом: рецепт
Десерты

Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом: рецепт

Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. покупного теста для пиццы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1 зелёный сладкий перец, крупно порубленный
  • 1 небольшой лук, крупно порубленный
  • 450 гр. сырой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 1 банка (800 гр.) покупного соуса маринара
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 340 гр. ломтиков сыра хаварти
  • Необходимое оборудование: рамекин объёмом 1 л. (15 см.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Блинчики:

2

Смешайте муку и соль в миске среднего размера. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте 1,5 ст. молока, апельсиновый ликер, ваниль, апельсиновую цедру и муку, перемешайте до образования однородной массы. Если смесь слишком густая, добавляйте оставшееся молоко, пока не получите более жидкую консистенцию. Накройте тесто и охладите его в течение 30 мин.Нагрейте сковороду на среднем огне в течение 1 мин. Покройте поверхность сковороды растопленым маслом и разогрейте его. Налейте немного теста на середину сковороды и быстро распределите его по всей поверхности. Готовьте в течение 45 - 60 сек. или до золотисто-коричневого оттенка, затем переверните и жарьте другую сторону в течение 20 секунд. Снимите блин на блюдо и повторите с оставшимся тестом.

3

Соус:

4

Вылейте апельсиновый сок в большую неглубокую сковороду и на большом огне доведите до кипения. Добавьте сахар и цедру, уменьшите огонь и варите на медленном огне приблизительно 5 мин., пока сахар не растает и смесь немного уменьшится в объеме. Снимите с огня и добавьте апельсиновый ликер и дольки апельсина.Поделите блинчики на партии и осторожно погрузите каждую в соус, подержите в течение 1 мин., чтобы тот немного впитался. С помощью узкой лопатки переложите блинчики на теплое блюдо. Повторите с оставшимися блинами. Скатайте блинчики в форме цилиндра, разложив на них дольки апельсина. Украсьте сверху ванильным мороженым и подавайте немедленно, по 2 блинчика сюзетт на человека.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться