Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом
Ingredients
- 220 гр. покупного теста для пиццы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 1 зелёный сладкий перец, крупно порубленный
- 1 небольшой лук, крупно порубленный
- 450 гр. сырой итальянской колбасы, оболочки снимите
- 1 банка (800 гр.) покупного соуса маринара
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 340 гр. ломтиков сыра хаварти
- Необходимое оборудование: рамекин объёмом 1 л. (15 см.)
Пошаговая рецепт приготовления
Блинчики:
Смешайте муку и соль в миске среднего размера. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте 1,5 ст. молока, апельсиновый ликер, ваниль, апельсиновую цедру и муку, перемешайте до образования однородной массы. Если смесь слишком густая, добавляйте оставшееся молоко, пока не получите более жидкую консистенцию. Накройте тесто и охладите его в течение 30 мин.Нагрейте сковороду на среднем огне в течение 1 мин. Покройте поверхность сковороды растопленым маслом и разогрейте его. Налейте немного теста на середину сковороды и быстро распределите его по всей поверхности. Готовьте в течение 45 - 60 сек. или до золотисто-коричневого оттенка, затем переверните и жарьте другую сторону в течение 20 секунд. Снимите блин на блюдо и повторите с оставшимся тестом.
Соус:
Вылейте апельсиновый сок в большую неглубокую сковороду и на большом огне доведите до кипения. Добавьте сахар и цедру, уменьшите огонь и варите на медленном огне приблизительно 5 мин., пока сахар не растает и смесь немного уменьшится в объеме. Снимите с огня и добавьте апельсиновый ликер и дольки апельсина.Поделите блинчики на партии и осторожно погрузите каждую в соус, подержите в течение 1 мин., чтобы тот немного впитался. С помощью узкой лопатки переложите блинчики на теплое блюдо. Повторите с оставшимися блинами. Скатайте блинчики в форме цилиндра, разложив на них дольки апельсина. Украсьте сверху ванильным мороженым и подавайте немедленно, по 2 блинчика сюзетт на человека.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023