Торт «Пища Дьявола»
Ingredients
- Торт
- 1 ст. кипятка
- 120 гр. какао
- 300 гр. коричневого сахара
- 160 гр. муки высшего сорта
- 120 гр. муки для тортов
- 1 ч. л. пищевой соды для выпечки
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. растительного масла
- 130 гр. сметаны комнатной температуры
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 2 больших желтка комнатной температуры
- Шоколадная глазурь
- 160 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 30 гр. майонеза
- 90 гр. тёмного шоколада, растопленного и слегка остуженного
- 250 гр. сахарной пудры
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и нагрейте её до 160°. Металлическую форму размером 32х22 см. сбрызните кулинарным спреем и застелите бумагой для выпечки так, чтоб она свисала за бортиками формы. Сбрызните бумагу кулинарным спреем.В небольшой миске венчиком размешайте в кипятке какао.
В чаше стационарного миксера с насадками лопатками смешайте сахар, всю муку, соду и соль. В большой миске венчиком смешайте растительное масло, сметану, яйца и желтки. Перелейте масляную смесь в какао и медленно размешайте венчиком. Включите миксер на низкой скорости и постепенно в течение 30 секунд добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам.
Продолжайте месить на низкой скорости ещё 30 секунд. Остановите миксер и соскребите тесто со стенок чаши. Включите миксер и месите тесто на низкой скорости ещё 10 – 15 секунд, чтобы оно стало однородным. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 – 35 мин., пока корж не будет пружинить при лёгком нажатии и пока его внутренняя температура не достигнет 96°С.Поставьте форму с бисквитом на решётку и остудите в течение 30 мин.. Затем снимите форму и полностью остудите корж перед нанесением глазури, примерно 1 час.
Шоколадная глазурь.
В чаше стационарного миксера с насадками лопатками на высокой скорости взбейте сливочное масло и майонез до лёгкой воздушной массы, 3 – 4 мин.ы. Убавьте скорость миксера до низкой и медленно влейте растопленный шоколад. Продолжайте взбивать на низкой скорости, периодически соскребая глазурь со стенок чаши, пока весь шоколад полностью не смешается с маслом.Остановите миксер и добавьте третью часть всего сахара. Смешайте на низкой скорости, останавливая миксер, чтобы соскрести глазурь со стенок чаши. Повторите, пока не вмешаете весь сахар. Добавьте соль и продолжайте взбивать ещё 2 – 3 мин.ы, чтобы глазурь стала однородной и немного посветлела.
Глазурь можно использовать сразу же или держать в герметичной ёмкости при комнатной температуре в течение 4 часов, или хранить в холодильнике в течение недели. Перед использованием охлаждённую глазурь согрейте до комнатной температуры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023