Счётчик Яшы
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья и орехами пекан: рецепт
Десерты

Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья и орехами пекан: рецепт

Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья и орехами пекан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, крупно порубленный
  • 3 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1,5 ст. риса Арборио
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Щепотка нитей шафрана
  • 1/4 ст. сухого белого вермута
  • 3 ст. куриного бульона, слабосолёного покупного или домашнего
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Пока греется духовка, приготовьте основу. В миске смешайте крошку из цельнозерновых крекеров, орехи и корицу. Добавьте сливочное масло. Прижмите тесто ко дну и бортам (высотой 5 см) разъемной формы диаметром 23 см. Затем приготовьте начинку.В чаше миксера смешайте сливочный сыр, сахар, кукурузный крахмал и ваниль. Взбейте до воздушного состояния. Добавьте сразу все яйца и желток, взбивая на низкой скорости, пока компоненты не смешаются. Добавьте сливки и тыквенное пюре. Смесь получится неоднородной, но после выпечки все будет замечательно.

2

Вылейте начинку на основу в форму с разъемными бортами. Поставьте в неглубокую форму для запекания, и отправьте в духовку. Выпекайте 35-40 мин., центр должен схватиться, но при встряхивании подрагивать. Остудите 15 мин. Ослабьте борта формы и дайте чизкейку остыть в течение 30 мин. Перед подачей поставьте в холодильник на 4 ч. Посыпьте засахаренными тыквенными семечками и подавайте с карамельным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться