Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья и орехами пекан
Ingredients
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, крупно порубленный
- 3 больших зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1,5 ст. риса Арборио
- 2 ст. л. томатной пасты
- Щепотка нитей шафрана
- 1/4 ст. сухого белого вермута
- 3 ст. куриного бульона, слабосолёного покупного или домашнего
- 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Пока греется духовка, приготовьте основу. В миске смешайте крошку из цельнозерновых крекеров, орехи и корицу. Добавьте сливочное масло. Прижмите тесто ко дну и бортам (высотой 5 см) разъемной формы диаметром 23 см. Затем приготовьте начинку.В чаше миксера смешайте сливочный сыр, сахар, кукурузный крахмал и ваниль. Взбейте до воздушного состояния. Добавьте сразу все яйца и желток, взбивая на низкой скорости, пока компоненты не смешаются. Добавьте сливки и тыквенное пюре. Смесь получится неоднородной, но после выпечки все будет замечательно.
Вылейте начинку на основу в форму с разъемными бортами. Поставьте в неглубокую форму для запекания, и отправьте в духовку. Выпекайте 35-40 мин., центр должен схватиться, но при встряхивании подрагивать. Остудите 15 мин. Ослабьте борта формы и дайте чизкейку остыть в течение 30 мин. Перед подачей поставьте в холодильник на 4 ч. Посыпьте засахаренными тыквенными семечками и подавайте с карамельным соусом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023