Португальские пирожные с заварным кремом на желтках «Паштел-де-ната»
Ingredients
- 4 ст. маршмэллоу (примерно 36 шт.)
- 2 ст. сахара
- 1 ст. л. жирных сливок
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- Щепотка крупнозернистой соли
- 3 ст. белого шоколада в гранулах (0,5 кг.)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 10 мятных леденцов, раздробленных
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
Застелите корзиночки пергаменной бумагой или вставьте в них бумажные формочки для маффинов и заполните сухой фасолью или специальными шариками для выпечки. Поставьте на противень и выпекайте, пока они не схватятся, не станут золотистыми по краям и снизу, до почти полной готовности, примерно 20 мин. Достаньте из духовки, выньте бумагу и груз и дайте остыть.В миске смешайте яичные желтки, сахар и соль, пока смесь не станет бледно-желтой, однородной и густой. В отдельной миске смешайте небольшое количество сливок с крахмалом до однородного состояния. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте. Добавьте сливочную смесь к яичной, взбивая, пока сахар полностью не растворится. Разделите смесь по предварительно выпеченными корзиночками, примерно по 2 ст. л. на каждую.
Выпекайте паштел-де-ната, пока крем не схватится по краям, а в центре останется еще немного желеобразным, примерно 20 мин. Достаньте пирожные паштейш де ната из духовки и перед подачей дайте остыть до комнатной температуры. По желанию перед подачей посыпьте португальские пирожные сахарной пудрой и корицей.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023