Счётчик Яшы
Португальские пирожные с заварным кремом на желтках «Паштел-де-ната»: рецепт
Десерты

Португальские пирожные с заварным кремом на желтках «Паштел-де-ната»: рецепт

Португальские пирожные с заварным кремом на желтках «Паштел-де-ната»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. маршмэллоу (примерно 36 шт.)
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 ст. белого шоколада в гранулах (0,5 кг.)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 10 мятных леденцов, раздробленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Застелите корзиночки пергаменной бумагой или вставьте в них бумажные формочки для маффинов и заполните сухой фасолью или специальными шариками для выпечки. Поставьте на противень и выпекайте, пока они не схватятся, не станут золотистыми по краям и снизу, до почти полной готовности, примерно 20 мин. Достаньте из духовки, выньте бумагу и груз и дайте остыть.В миске смешайте яичные желтки, сахар и соль, пока смесь не станет бледно-желтой, однородной и густой. В отдельной миске смешайте небольшое количество сливок с крахмалом до однородного состояния. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте. Добавьте сливочную смесь к яичной, взбивая, пока сахар полностью не растворится. Разделите смесь по предварительно выпеченными корзиночками, примерно по 2 ст. л. на каждую.

3

Выпекайте паштел-де-ната, пока крем не схватится по краям, а в центре останется еще немного желеобразным, примерно 20 мин. Достаньте пирожные паштейш де ната из духовки и перед подачей дайте остыть до комнатной температуры. По желанию перед подачей посыпьте португальские пирожные сахарной пудрой и корицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться