Счётчик Яшы
Арахисовый торт с кремом из арахисовой пасты: рецепт
Десерты

Арахисовый торт с кремом из арахисовой пасты: рецепт

Арахисовый торт с кремом из арахисовой пасты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Коржи
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для смазывания форм
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. свежего молока
  • Масляный крем
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • Белок 5 больших яиц
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 450 гр. сливочного масла, нарезанного на куски по 4 см., комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Раздробленного арахисового грильяжа, для украшения
  • Специальное оборудование: 2 формы для коржей диаметром 22 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Коржи: Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 2 формы для коржей диаметром 22 см. и застелите их дно круглым листом пергамента. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и соду на лист пергамента или в большую миску.В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар, арахисовую пасту и сахар-песок, пока смесь не станет лёгкой и кремовой, примерно 5 мин.. При необходимости соскоблите смесь со стенок чаши. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет лёгкой и кремовой, примерно 2 мин.. Вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с молоком, начиная и заканчивая мукой. Взбейте, чтоб смешать все ингредиенты.

2

Равномерно разделите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 30-35 мин.. Дайте коржам остыть в формах в течение нескольких мин., затем переложите их на решётку, чтобы они полностью остыли. Переверните коржи на решётку и снимите пергамент. (Коржи можно хранить при комнатной температуре завёрнутыми в полиэтиленовую плёнку в течение 1 дня.)Масляный крем: В кастрюлю, достаточно большую, чтоб на ней можно было установить жаропрочную чашу миксера, налейте несколько сантиметром воды и доведите до кипения.Смешайте в чаше стационарного миксера сахар, яичные белки и соль. Установите чашу над кипящей водой и взбивайте, пока смесь не будет тёплой на ощупь и сахар полностью не растворится. Переставьте чашу к миксеру с насадкой венчиком и взбивайте на умеренно высокой скорости, пока белки не остынут и не будут удерживать крепкие пики, примерно 5 мин.. Вмешайте 3/4 ст. арахисовой пасты. Затем вмешайте сливочное масло по паре кусков за раз, полностью их вмешивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать крем на умеренно высокой скорости до загустения и устойчивых пиков. (Смесь в какой-то момент может показаться очень жидкой, но вы продолжайте взбивать.) Вмешайте ваниль.Сборка торта: Разрежьте каждый корж горизонтально пополам, чтоб всего получилось 4 коржа. Равномерно распределите оставшиеся 0,5 ст. арахисовой пасты на 3 коржах. Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочное блюдо арахисовой стороной вверх и намажьте сверху примерно 3/4 ст. масляного крема, отступая от края примерно 1 см. Повторите ещё 2 слоя коржей, смазанных арахисовой пастой, и масляного крема. Положите сверху последний корж (без арахисовой пасты). Покройте весь торт оставшимся масляным кремом. Поставьте торт в холодильник, пока крем не застынет (так вам будет проще его нарезать аккуратными ломтиками), минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей посыпьте торт арахисовым грильяжем. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться