Пирог «Замороженный клубничный Дайкири»
Ingredients
- Кекс
- Цедра 2 лимонов
- 1,5 ст. сахара
- 275 гр. сливочного масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 5 яиц
- 0,5 ст. лимонного сока
- 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- Щепотка соли
- 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. семян мака
- Глазурь
- 1/4 ст. и 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте песочный корж. Установите решётку по центру духовки и нагрейте её до 170 °С. В кухонном комбайне измельчите печенье, сахар, сливочное масло, ром и соль до состояния влажного песка. Утрамбуйте песочную смесь на дне и стенках формы, образовав корж.
Выпекайте 8 – 10 мин., затем полностью остудите на решётке.Приготовьте начинку из мороженого. В мерной кружке смешайте сок лайма и ром. На остывший корж в форме равномерно выложите ложкой половину сорбета. Дождитесь, пока он подтает в течение 5 мин.. С помощью кондитерского шпателя разровняйте сорбет, покрыв им всю поверхность коржа.
Полейте сорбет 2 ст. л. ромовой смеси, чтобы она впиталась. Затем выложите оставшийся сорбет и так же полейте его ромом с соком лайма. Разгладьте поверхность сорбета шпателем. Свободно накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на время, пока будете готовить взбитые сливки.Приготовьте взбитые сливки со вкусом лайма. В большой миске с помощью миксера на средней скорости смешайте патоку, сок лайма, ром и цедру. Добавьте сливки и увеличьте скорость миксера до умеренно высокой. Взбивайте до устойчивых пиков.Достаньте пирог из морозилки и быстро покройте его взбитыми сливками, отступив от края примерно 1,5 см. Затем слегка прикройте пирог и поставьте в морозилку застывать минимум на 6 часов или на ночь.
Перед подачей посыпьте пирог тёртой цедрой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023