Счётчик Яшы
Десерт «Павлова» с фейхоа, пошаговый видео рецепт
Десерты

Десерт «Павлова» с фейхоа

Рецепты » Десерты » Десерт «Павлова» с фейхоа

Десерт «Павлова» с фейхоа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • 250 граммов яичных белков
  • 400 граммов сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 500 миллилитров сливок (35%)
  • 400 граммов фейхоа
  • 40 граммов крахмала
  • 7 граммов пектина
  • 100 граммов сахара или
  • базилик и сахарная пудра для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки взбейте с лимонным соком в пышную пену. Не переставая взбивать, всыпайте сахар, в конце добавляя крахмал, чтобы получилась стойкая пена.

2

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом, выложите 2 круглых коржа. Убавьте температуру до 100 °С и выпекайте 1,5 ч. Выключите духовку, оставьте в ней коржи на 4 ч

3

Взбейте сливки. Фейхоа разрежьте пополам, достаньте ложкой мякоть и взбейте блендером. Всыпьте половину сахара, доведите до слабого кипения. Через 3 мин.. добавьте оставшийся сахар с пектином, варите 3 мин.. Охладите.

4

На корж из безе нанесите половину взбитых сливок, затем – фейхоа, снова безе и взбитые сливки. Присыпьте какао, охладите, 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться