Счётчик Яшы
Пахлава в виде роллов «Дамские пальчики» с ореховым миксом: рецепт
Десерты

Пахлава в виде роллов «Дамские пальчики» с ореховым миксом: рецепт

Пахлава в виде роллов «Дамские пальчики» с ореховым миксом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 цуккини, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 6 мелких свежих перцев черри, тонко нарезанных
  • 1 большая морковь, тонко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1,5 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 5 веточек тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 4 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 бутона гвоздики

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления сиропа: В кастрюле среднего размера смешайте мед, воду, сахар и палочку корицы. Овощечисткой снимите с лимонов цедру большими кусочками и положите в смесь для сиропа. Выжмите из лимонов сок, выбросьте косточки и добавьте сок в сироп.

2

Доведите сироп до кипения, уменьшите огонь и варите, пока он слегка не загустеет, примерно 35 мин. Снимите с огня и дайте слегка остыть. Достаньте и выбросьте корицу и лимонную цедру.

3

Для приготовления начинки: В кухонном комбайне смешайте орехи, корицу, душистый перец и соль. Измельчите в режиме «пульс» (не слишком сильно!). Переложите ореховую смесь в миску. В кастрюле среднего размера на среднем огне полностью растопите сливочное масло. Дайте постоять 5 мин., затем снимите с поверхности белую пену и выбросьте ее.

4

Перелейте прозрачное масло в маленькую миску, оставив водянистую жидкость со дна в кастрюле. Вылейте водянистое масло со дна кастрюли. Добавьте 1/2 ст. сиропа к орехам. Остальной сироп оставьте.Для сборки пахлавы: Разогрейте духовку до 180°С.

5

Положите кусок пергаментной бумаги в форму для запекания размером 25х35 см. (Края пергамента должны доходить до середины бортов формы.)

6

Разверните тесто фило на рабочей поверхности и отложите стопку листов в сторону. Возьмите 1 лист теста и разложите на рабочей поверхности вдоль, параллельно краю стола. Смажьте лист небольшим количеством сливочного масла.

7

Положите сверху другой лист и смажьте его сливочным маслом, повторите те же действия еще с одним листом теста фило. Выложите 1/6 часть ореховой начинки вдоль листа, на расстоянии примерно 2,5 см. от нижнего края и боковых сторон листа.

8

Закатайте нижний край теста, чтобы начинка оказалась внутри, загибая боковые стороны, чтобы начинка не вытекла. Скатайте тесто до конца. Положите ролл из теста фило швом вниз на противень. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось 6 роллов. Выложите их плотно друг к другу.

9

Смажьте поверхность роллов небольшим количеством воды. Острым ножом сделайте небольшие надрезы поперек роллов на расстоянии 8 см. друг от друга. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин.

10

Разогрейте сироп на среднем огне. Разрежьте пахлаву по намеченным линиям и полейте теплую выпечку сиропом. Дайте остыть в течение часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться