Счётчик Яшы
Пирожное бойскаутов: рецепт
Десерты

Пирожное бойскаутов: рецепт

Пирожное бойскаутов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. (220 гр.) несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 1,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ст. плотно уложенной кокосовой стружки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см.Насыпьте сахар в большую миску. Нагрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, пока не сойдёт пена, пузырьки не станут меньше, а масло не начнёт темнеть, примерно 7 мин..

2

Снимите сковороду с огня, когда масло станет золотистым, а твёрдые частицы – светло-коричневыми. Масло будет продолжать темнеть. Дайте остыть 5 мин.. Вмешайте коричневое сливочное масло в сахар, пока он полностью не увлажнится и не станет похож на мокрый песок.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Тем временем в другой средней миске смешайте венчиком муку, соду и соль. Вмешайте яйца и ванильный экстракт в смесь коричневого сахара. Добавьте понемногу мучную смесь и замесите густое гладкое тесто. Добавьте шоколадные гранулы и кокосовую стружку. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его.Выпекайте до светло-коричневой корочки по краям и плотной потрескавшейся корочки в центре, и пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет с несколькими влажными крошками, примерно 25 мин.. Дайте остыть минимум 1 час. Нарежьте на квадратики и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться