Счётчик Яшы
Ванильный крем-брюле: рецепт
Десерты

Ванильный крем-брюле: рецепт

Ванильный крем-брюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. отбивных из телятины (примерно 12 ломтиков)
  • Примерно 2,5 ст. л. сливочного масла
  • Примерно 2 ст. л. оливкового масла
  • 350 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 1/4 ч. л. нитей шафрана
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.В кастрюле среднего размера смешайте сливки, стручок и семена ванили и на среднем огне доведите до кипения. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 15 мин.. Достаньте стручок ванили и отложите его для другого использования.

2

В миске среднего размера смешайте 0,5 ст. сахара и яичные желтки, пока смесь не начнёт светлеть. Постоянно помешивая, добавьте понемногу сливки. Разлейте смесь по 6 рамекинам (объёмом 200-220 мл.) Поставьте их в форму для выпечки. Налейте достаточно горячей воды в форму, чтобы она доходила до половины высоты рамекинов. Выпекайте, пока крем-брюле не застынет, но всё ещё будет подрагивать в центре, примерно 40-45 мин..Достаньте формочки из формы для выпекания и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 3 дней. Достаньте крем-брюле из холодильника минимум за 30 мин. до того, как будете поджаривать сахар на его поверхности. Разделите оставшиеся 0,5 ст. ванильного сахара поровну между 6 формочками и равномерно распределите поверх крема. С помощью кухонной горелки поджарьте сахар до хрустящей корочки. Дайте крем-брюле постоять минимум 5 мин., а затем подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться