Счётчик Яшы
Крошечные пирожные крем-брюле: рецепт
Десерты

Крошечные пирожные крем-брюле: рецепт

Крошечные пирожные крем-брюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. жирных сливок
  • Половина стручка ванили, раскрытого
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 больших желтка
  • 24 шт. ванильного вафельного печенья, круглого
  • Необходимое оборудование: кондитерский мешок, ручная кухонная горелка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в середине духовки и разогрейте духовку до 150°С.В небольшой кастрюле на умеренном огне нагрейте сливки и стручок ванили, пока не пойдёт пар. Снимите с плиты и оставьте на 5 мин.. В небольшой миске взбейте 2 ст. л. сахара до получения бледно-желтой массы. Вмешайте сливки в яичную смесь. Выловите стручок ванили, выскоблите оставшиеся в нём семена и вмешайте их в крем. Перелейте крем в квадратную форму для выпечки размером 20 см.

2

Застелите форму для выпечки размером 22 х 32 см. кухонным полотенцем и поставьте сверху наполненную заварным кремом форму. Поставьте большую форму на решётку духовки и залейте в неё примерно наполовину тёплую воду. Выпекайте крем, пока он не застынет, но всё ещё будет подрагивать в центре, 35- 45 мин.. Остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 1 час (Заварной крем можно приготовить накануне вечером). Переложите крем в кондитерский мешок или большой пластиковый пакет с зиплоком и отрежьте уголок.Разложите печенье плоским дном вверх на противне. Выдавите по спирали заварной крем на каждое печенье до самого края. Разгладьте крем небольшой лопаткой или обратной стороной ложки. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин. или на 2 часа.Перед подачей щедро посыпьте каждый крем-брюле оставшимися 2 ст. л. сахара. С помощью кухонной горелки подожгите крем, пока сахар не потемнеет и не карамелизируется. Поставьте на несколько мин. в холодильник, чтоб крем слегка загустел, затем подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться