Шоколадный тарт с миндалем и медом
Ingredients
- 60 гр. сливочного масла комнатной температуры (нарезать кусочками по 1,2 см.), плюс для смазывания формы
- 9 шоколадных крекеров «Грэм» (155 гр.)
- 2 ст. л. миндаля, нарезанного брусочками
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. меда
- 350 гр. измельченного темного шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки со съемными бортами (22 см).
Крекеры «Грэм» и миндаль поместите в чашу кухонного комбайна. Измельчайте примерно 20 сек. до состояния мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и хорошо смешайте. В подготовленную форму выложите готовую рассыпчатую смесь, прижимая ее ко дну. Выпекайте 12 мин. Остужайте до комнатной температуры примерно 20 мин.В маленьком сотейнике на слабом огне взбивайте сливки с медом, пока мед не растворится. Установите средний огонь и нагревайте смесь, пока она едва не начнет закипать. В миску среднего размера высыпьте шоколад. Горячие сливки вылейте на шоколад и перемешайте до получения мягкой смеси. Шоколадную начинку вылейте на подготовленный корж. Поместите в холодильник минимум на 5 ч., желательно оставить на ночь.Отделите тарт от стенок формы, пройдясь по кругу тонкой металлической лопаткой. Извлеките из формы и переложите на сервировочную тарелку. Разрежьте шоколадный тарт на ломтики и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023