Счётчик Яшы
Шоколадный тарт с миндалем и медом: рецепт
Десерты

Шоколадный тарт с миндалем и медом: рецепт

Шоколадный тарт с миндалем и медом

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 60 гр. сливочного масла комнатной температуры (нарезать кусочками по 1,2 см.), плюс для смазывания формы
  • 9 шоколадных крекеров «Грэм» (155 гр.)
  • 2 ст. л. миндаля, нарезанного брусочками
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. меда
  • 350 гр. измельченного темного шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки со съемными бортами (22 см).

2

Крекеры «Грэм» и миндаль поместите в чашу кухонного комбайна. Измельчайте примерно 20 сек. до состояния мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и хорошо смешайте. В подготовленную форму выложите готовую рассыпчатую смесь, прижимая ее ко дну. Выпекайте 12 мин. Остужайте до комнатной температуры примерно 20 мин.В маленьком сотейнике на слабом огне взбивайте сливки с медом, пока мед не растворится. Установите средний огонь и нагревайте смесь, пока она едва не начнет закипать. В миску среднего размера высыпьте шоколад. Горячие сливки вылейте на шоколад и перемешайте до получения мягкой смеси. Шоколадную начинку вылейте на подготовленный корж. Поместите в холодильник минимум на 5 ч., желательно оставить на ночь.Отделите тарт от стенок формы, пройдясь по кругу тонкой металлической лопаткой. Извлеките из формы и переложите на сервировочную тарелку. Разрежьте шоколадный тарт на ломтики и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться