Счётчик Яшы
Персиковый коблер с малиной под крышечкой из теста: рецепт
Десерты

Персиковый коблер с малиной под крышечкой из теста: рецепт

Персиковый коблер с малиной под крышечкой из теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 3/4 ч. л. молотого имбиря
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • Королевская глазурь
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • 5-6 ст. л. воды
  • Пищевые красители разных цветов (по желанию)
  • Нонпарель, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°C.

2

Сделайте верхнюю часть: смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех в большой миске. Руками или блендером смешайте со сливочным маслом, пока смесь не станет похожей на муку с крупинками размером с горошину.

3

Добавьте сливки и тщательно перемешайте вилкой. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность; месите тесто 4 или 5 раз. Раскатайте в круг толщиной 2 см., затем используйте нож или стакан, чтобы выдавить печенье. Выложите печенье на противень.Готовим начинку: растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте персики, муку, мед, лимонный сок, лимонную цедру, ваниль, корицу и мускатный орех и кипятите, иногда помешивая, примерно 5 мин.; добавьте малину. Сверху уложите печенье. Смажьте печенье сливками и слегка посыпьте сахаром.

4

Перенесите сковородку в духовку и выпекайте до тех пор, пока персики не начнут кипеть, и печенье приготовится, примерно через 25 мин. Если печенье слишком быстро поджаривается, слегка накройте фольгой. Перед подачей слегка остудите.

5

В этот Персиково-малиноый коблер можно добавить чернику для насыщенного цвета.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться