Персиковый коблер с малиной под крышечкой из теста
Ingredients
- Печенье
- 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 3/4 ч. л. молотого имбиря
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- Королевская глазурь
- 450 гр. сахарной пудры
- 2 ст. л. сухого яичного белка
- 5-6 ст. л. воды
- Пищевые красители разных цветов (по желанию)
- Нонпарель, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°C.
Сделайте верхнюю часть: смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех в большой миске. Руками или блендером смешайте со сливочным маслом, пока смесь не станет похожей на муку с крупинками размером с горошину.
Добавьте сливки и тщательно перемешайте вилкой. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность; месите тесто 4 или 5 раз. Раскатайте в круг толщиной 2 см., затем используйте нож или стакан, чтобы выдавить печенье. Выложите печенье на противень.Готовим начинку: растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте персики, муку, мед, лимонный сок, лимонную цедру, ваниль, корицу и мускатный орех и кипятите, иногда помешивая, примерно 5 мин.; добавьте малину. Сверху уложите печенье. Смажьте печенье сливками и слегка посыпьте сахаром.
Перенесите сковородку в духовку и выпекайте до тех пор, пока персики не начнут кипеть, и печенье приготовится, примерно через 25 мин. Если печенье слишком быстро поджаривается, слегка накройте фольгой. Перед подачей слегка остудите.
В этот Персиково-малиноый коблер можно добавить чернику для насыщенного цвета.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023