Счётчик Яшы
Пирог без выпечки со сливочным сыром: рецепт
Десерты

Пирог без выпечки со сливочным сыром: рецепт

Пирог без выпечки со сливочным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 300 гр. попкорна в пакетах для микроволновой печи
  • 2 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. (30 гр.) нарезанного кусками сливочного масла и дополнительно для формирования шариков
  • 0,25 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус: В кастрюлю с толстым дном налейте сливки, добавьте коричневый сахар, кукурузный крахмал, порошок какао, соль и ванильный экстракт, поставьте на сильный огонь.

2

Уменьшите огонь до слабого и добавьте нарезанный шоколад. Постоянно помешивайте, пока шоколад не растает, а соус не загустеет, примерно 3-4 мин. Перед подачей дайте соусу остыть в течение 10 мин.

3

Пирог: В большой миске смешайте сливочный сыр, 3/4 ст. сахарной пудры и арахисовую пасту. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и воздушной, примерно 3 мин.В отдельной миске взбейте жирные сливки, пока они не станут густыми и воздушными. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахарной пудры и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

4

Аккуратно подмешайте взбитые сливки в смесь с арахисовой пастой. Выложите тесто в форму для пирога, посыпьте шоколадной стружкой и поставьте в морозилку на 4 ч.

5

По желанию подавайте с горячей помадкой, взбитыми сливками и нарезанным арахисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться