Грильяж из тыквенных семечек
Ingredients
- 200 гр. очищенных тыквенных семечек
- 1 ч. л. растительного масла, плюс больше для покрытия
- Половину ч. л. кайенского перца
- Половину ч. л. молотой корицы
- Половину ч. л. мелкой соли
- 600 гр. сахара
- 340 мл. воды
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите масло и семена в сковороду и поставьте на умеренно высокий огонь. Мешайте семечки, постоянно подбрасывая сковороду. Вы почувствуете аромат и услышите, как некоторые из семечек начинают трескаться во время поджаривания, это займет от 4 до 5 мин. Пересыпьте семена в небольшую чашу, добавьте кайенский перец, корицу и соль и перемешайте.Выложите на лист силиконовый коврик для выпечки.
Поместите 3 л. сотейник в большую сковородку из чугуна. Добавьте сахар и воду в сотейник и варите на высоком огне, периодически помешивая деревянной ложкой, пока смесь не дойдет до кипения. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 мин. Раскройте, уменьшите тепло до среднего и варите, пока сахар не станет светло-янтарным, примерно 25 мин. Снимите с огня и перемешайте со смесью тыквенных семечек. Это значительно снизит температуру сахара, поэтому делайте это быстро. После равномерного смешивания выложите смесь на подготовленный коврик.
Используя лопаточку, разровняйте в тонкий слой. Вам нужно будет работать быстро, выливая и распределяя смесь в противне. Полностью охладите, приблизительно 30 мин., а затем разбейте на куски. Храните грильяж в герметичном контейнере до 2 недель.
Выход: 670 гр.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023