Счётчик Яшы
Грильяж из тыквенных семечек: рецепт
Десерты

Грильяж из тыквенных семечек: рецепт

Грильяж из тыквенных семечек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 200 гр. очищенных тыквенных семечек
  • 1 ч. л. растительного масла, плюс больше для покрытия
  • Половину ч. л. кайенского перца
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 600 гр. сахара
  • 340 мл. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите масло и семена в сковороду и поставьте на умеренно высокий огонь. Мешайте семечки, постоянно подбрасывая сковороду. Вы почувствуете аромат и услышите, как некоторые из семечек начинают трескаться во время поджаривания, это займет от 4 до 5 мин. Пересыпьте семена в небольшую чашу, добавьте кайенский перец, корицу и соль и перемешайте.Выложите на лист силиконовый коврик для выпечки.

2

Поместите 3 л. сотейник в большую сковородку из чугуна. Добавьте сахар и воду в сотейник и варите на высоком огне, периодически помешивая деревянной ложкой, пока смесь не дойдет до кипения. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 мин. Раскройте, уменьшите тепло до среднего и варите, пока сахар не станет светло-янтарным, примерно 25 мин. Снимите с огня и перемешайте со смесью тыквенных семечек. Это значительно снизит температуру сахара, поэтому делайте это быстро. После равномерного смешивания выложите смесь на подготовленный коврик.

3

Используя лопаточку, разровняйте в тонкий слой. Вам нужно будет работать быстро, выливая и распределяя смесь в противне. Полностью охладите, приблизительно 30 мин., а затем разбейте на куски. Храните грильяж в герметичном контейнере до 2 недель.

4

Выход: 670 гр.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться