Счётчик Яшы
Волшебный рождественский кулич Панеттоне, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Десерты/ Куличи

Волшебный рождественский кулич Панеттоне

Волшебный рождественский кулич Панеттоне

Волшебный рождественский кулич Панеттоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 45 минут

Ingredients

  • 2 симпатичный яйца;
  • 3 желтка;
  • 200 граммов подогретого до 37° молока (легко проверяется пальцем);
  • 150 граммов сахара;
  • 15 граммов ванильного сахара;
  • 11 граммов (пакетик) быстродействующих дрожжей;
  • 125 граммов сливочного масла комнатной температуры;
  • 700 граммов просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 300 граммов сухофруктов (белый и темный изюм, сушеная клюква - замочить за пару часов или накануне в крепком чае и душистом алкоголе);
  • 100 граммов крупно рубленных орехов (миндаль и фундук, предварительно подсушить в духовке минут 10 при 140*).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в подогретом молоке и отставить в сторонку. Яйца, желтки, сахар и соль взбейте в пышную пену с помощью вашего железного друга. Переключите скорость на низкую и неспешно тонкой струйкой влейте молоко с дрожжами. Если у вас есть насадки для теста, просто неторопливо по ложке добавляете муку в чашу миксера. Если нет, прибегните к помощи рук и вымесите тесто самостоятельно, без железных друзей.

2

Вымешивайте тесто мин. 5, а затем добавьте частями мягкое масло и продолжите месить до полной дружбы и единения ингредиентов и красивой гладкости без масляного блеска вашего теста (еще мин. 5-7).

3

Нежно переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте смоченным в горячей воде полотенцем и спрячьте в теплое место на часок. Можно разогреть до 50° духовку, выключить и убрать миску туда (дверцу духовки оставьте приоткрытой).

4

Хорошо просушите сухофрукты, смешайте их с орехами и парой ложек муки. Подошедшее тесто выложите на слегка припудренную мукой поверхность, растяните руками и насыпьте треть начинки. Соберите края к центру (как бы пряча начинку) и снова растяните его. Насыпьте еще треть начинки и повторите процедуру. Таким неторопливым образом вмешайте все сухофрукты и орехи в тесто. Поскладывайте тесто еще пару раз, чтобы добиться равномерного распределения начинки.

5

Разделите его на две части. Две симпатичные формы для кулича (у меня была одна для кулича и одна для кекса), страстно смажьте маслом, нежно присыпьте мукой и стряхните излишки.

6

Выложите тесто в формы, накройте полотенцем и отправьте отдохнуть и подняться мин. на сорок-пятьдесят в теплое местечко.

7

Отправьте куличи в разогретую до 180° духовку мин. на сорок пять - час. Через 10 мин., после того, как поставили их в духовку, положите сверху кусок фольги или пекарской бумаги, так куличи не сгорят и равномерно пропекутся. А через 45 мин. проверьте их готовность, беспощадно тыкнув в серединку шпажкой. Если будет сухая, доставайте. Дайте красавчикам слегка остыть и жадно накидывайтесь без зазрения совести.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться