Счётчик Яшы
Воздушный кулич по старинному рецепту наших бабушек, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Воздушный кулич по старинному рецепту наших бабушек

Воздушный кулич по старинному рецепту наших бабушек

Воздушный кулич по старинному рецепту наших бабушек

3 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 100 г муки
  • 16 г сухих дрожжей
  • 15 граммов песочного сахара
  • 125 миллилитров тёплого молока
  • 175 г яиц
  • 70 г желтков
  • 300 граммов песочного сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 граммов свежей сметаны
  • 200 граммов сливочного масла 82,5%
  • 450 г муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить опару. Для этого смешать дрожжи и сахар венчиком, добавить к сухой смеси тёплое молоко, прогретое 25 секунд в микроволновке.

2

Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

3

Просеять в смесь 100 г муки и ещё раз хорошо перемешай, не халтурить!

4

Поставить дрожжи подниматься в тёплое место на 30 мин.. Я ставлю в духовку разогретую на 50 градусов, духовку приоткрываю.

5

Пока поднимается опара, взбить яйца и желтки с сахаром и ванильным сахаром добела (мин. 5 на максимальной скорости миксера).

6

Добавить к сахарно-яичной смеси сметану и сливочное масло комнатной температуры. Взбить до однородности.

7

Просеять в смесь 250 г муки, хорошо перемешать с помощью миксера.

8

Как только опара вырастет в 4-5 раз, аккуратно вмешать ее в тесто и перемешать все до однородности.

9

Поставить тесто в тёплое место минимум на 1 час. Тесто должно подняться минимум в 3 раза.

10

Как только тесто поднялось, просеять в него ещё 200 г муки и аккуратно перемешать.

11

1

12

Теперь тесто можно раскладывать по формочкам, заполняя их максимум на 1/3.

13

2

14

Поставить формочки с тестом в тёплое место на 35 мин.. В это время разогреть духовку до 180 градусов в режиме «низ-верх».

15

3

16

Выпекать куличи в разогретой духовке примерно 35 мин.. Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться