Счётчик Яшы
Классические миндальные печенья, пошаговый видео рецепт на 126 ккал
Десерты

Классические миндальные печенья

Рецепты » Десерты » Классические миндальные печенья

Классические миндальные печенья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 шт
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 250 граммов миндаля
  • 130-140 граммов сахара
  • 6 белков
  • 60-70 граммов муки
  • 15 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль очистите от кожицы. Подсушите на противне. Растолките в ступке и перетрите с половиной сахара. Добавьте четверть белков, перемешайте и пропустите получившуюся массу через мясорубку, используя мелкую решетку.

2

Оставшиеся белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пиков. Переложите в миску и смешайте на водяной бане с миндальной смесью. Прогрейте ее до 40 °С. Снимите с огня и остудите, помешивая, до 18-20 °С. Добавьте просеянную муку и взбивайте миксером на малых оборотах, 10 мин..

3

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде небольших лепешек (диаметром 8-9 см) на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекайте при 180 °С, 10 мин.. Печенье должно зарумяниться и пропечься. Достаньте противень, снимите печенья и дайте им полностью остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться