Счётчик Яшы
Омлет с овощами , пошаговый видео рецепт на 347 ккал
Второе блюдо/ Омлет

Пасхальные кексы

Пасхальные кексы

Омлет с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов шпината
  • 120 граммов рикотты
  • 1 кабачок
  • 6 яиц
  • 1 белая сладкая луковица
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листья шпината хорошо промыть, сложить в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и потушить на слабом огне 2 мин.ы. Затем сбрызнуть лимонным соком, немного остудить и нарезать.

2

Лук очистить и нарезать кубиками. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем нарезать полукольцами.

3

Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и разболтать вилкой.

4

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук, 2 мин.ы, не забывать помешивать, затем добавить кабачок, увеличить огонь и обжарить до полуготовности, 5 мин..

5

Следом добавить шпинат, рикотту, перемешать и влить яйца. Накрыть, убавить огонь до минимального, готовить, пока яйца сверху полностью не схватятся. Затем нарезать омлет на четыре части и разложить по тарелкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться